家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文

疲劳时同房会让人精神?当心引发性猝死!

2022-01-12 07:07:01      

性生活是愉悦彼此的调味剂也是增强彼此感情的纽扣,适当的性生活可以让人愉悦的同时释放多巴胺,提高第2天工作精神。也因此生活中有很多人会将性生活当做是一件让自己快乐的事情,甚至很多在疲劳时认为进行性生活就能让自己精神,但事实上并没有想象中的美好。

疲劳状态下进行性生活会让人精神吗?

一般来讲性生活需要双方处于精神状态良好,身体没有异常不适的情况下才能进行,若过度疲劳进行性生活反而会导致血液循环加快,甚至因为体力消耗过度,引发心脑血管疾病。尤其是患有心血管疾病者,疲劳状态下性生活易导致猝死。所以要等自己休息足够,精神良好,才能进行性生活。

哪些情况不能进行性生活?

1、存在基础疾病

高血压冠心病等疾病得不到有效控制,要禁止性生活,因为性生活时会出现性冲动,导致中枢神经系统受影响,易使血压升高,心脏超负荷进一步带来心血管疾病,严重情况下还会导致死亡。

2、喝酒后

虽然小饮一杯可以提高性生活氛围,让彼此快速有性欲。但实际上酒精会加速血液流动以及让血压升高,在这种情况下若性冲动过高不断刺激中枢神经,会导致心脑血管疾病发生。尤其是患有高血压,冠心病以及其他心脑血管疾病患者。

3、服用药后

有些人需要长时间服用药物,也有些为了提高性欲而过度服用壮阳药,各种药物会对血管以及身体带来不断刺激,此时性生活会因为性冲动让中枢神经受影响。导致器官得不到控制,引发一系列问题。

4、过度兴奋的情况下

因为工作或者生活中的事情让自己过度开心,这时想要来一场性生活让自己得到更强大的愉悦感,但这种状态下性生活也容易发生意外。因为人在开心兴奋的状态下大脑皮层也跟着兴奋中枢神经会不断受到刺激,易导致血压上升,心脏跳动过快等问题。

温馨提示,和谐性生活可以愉悦彼此,但要注意不合适的状态下得避免防止伤害。此外在性生活后不要马上喝冷水,洗热水澡,这些都会伤害肠胃,也会促进血液循环加快,突发意外。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 不宜过性生活的情况 性生活

注意,这4种情况不宜过性生活,小心发生意外!

都说男女性生活能让彼此在这其中感觉到舒适,也能释放压力,虽说说情到深处能让彼此放松,但在特殊情况下进行性生活反而会导致意外,尤其是以下这……详细>>

这3种情况应禁止同房,一定要牢记!

和谐而幸福的夫妻生活,是夫妻双方增进感情的重要因素,而且有利于身体健康。但是夫妻双方在进行性生活的时候,也是有许多的禁忌和讲究的,如果不……详细>>

注意,这5个时间段不宜同房,再怎么也要忍着!

和谐恰当的性生活,对于男女双方来说都是一件特别美好的事情,但是如果在不正确的时间段内进行性生活,却会给男女双方带来不利的影响,有时甚至会……详细>>

这5种情况过性生活可能会猝死

和谐美满的性生活是夫妻之间重要的一个生活部分,但是有一些情况是不能够过性生活的,一定要注意,特别是太过疲劳以及身体患有某些疾病的情况下,……详细>>

这5种情况同房有风险,千万不要勉强行事

两个人之间拥有和谐且规律的性生活是一件非常幸福的事,它能够让两个人的感情更加的亲密,也能让两性关系更加巩固。但是很多人在进行性生活的时候……详细>>

  • 周少虎

  • 张炎

  • 张滨

  • 陆杉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻