家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文

一直佩戴节育环会有影响吗?可能会造成这3大伤害!

2021-12-29 07:06:09      

提起节育环相信都不会陌生,它是很常见的一种避孕方式,深受女性朋友的喜爱。虽然放置节育环可以起到很好的避孕效果,成功的几率可以超过90%,但对女性朋友来说还是会带来一些副作用。尤其是体质敏感的女性朋友,更加不容忽略这个方面的问题,以免对身体健康造成很大的影响。

那么一直佩戴节育环有哪些影响?

1、反出现妇科疾病

在日常生活中很多女性佩戴节育环之后,很容易反复发生各种不同类型的妇科疾病。最主要还是因为女性朋友天生就有些敏感,当佩戴了节育环之后,宫颈很容易出现发炎的现象,最终造成诱发宫颈炎。因此体质很敏感的女性,在选择避孕环之前要充分考虑清楚,以免造成更大的困扰。

2、对子宫造成伤害

当女性生完宝宝之后,子宫就会出现慢慢萎缩的现象,此时佩戴节育环很容易发生脱落的现象,从容导致节育环到处出现游动的情况。一旦发生这种现象后,节育环对女性私处器官会带来很大的影响,比如子宫卵巢等,诱发出更多的妇科疾病,对身体健康造成影响。

3、痛经月经不调

如果女性长时间佩戴节育环,很容易造成月经周期以及内分泌发生紊乱的现象,甚至还有可能在月经期间有痛经的情况。最主要还是因为节育环在女性身体里面,对子宫以及卵巢形成都会带来相对的刺激性,最终造成身体里面的激素分泌发生异常的现象,月经周期也会紊乱。

节育环主要是为了避孕,什么时候取下来的效果会更好?

如果女性朋友没有生孩子的想法,可以暂时不用把节育环取出来。不过需要注意的就是,节育环会有一定的使用寿命,最短在10年左右,最长可以达到20年。切记不要超过使用的寿命,如果已经到了马上要绝经的年龄,也就没有必要再去佩戴节育环。毕竟长时间佩戴对身体会有很大的影响,尤其是绝经之后,子宫慢慢萎缩,很容易造成节育环脱落,最终导致节育环和萎缩之后的子宫粘连,后期法再取出来。

总体来说,节育环长时间佩戴对身体健康会有一定的影响。女性朋友需要懂得多爱护自己,在绝经期或者没有任何生育能力的时候,及时把节育环取出来,避免对身体健康造成影响。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词:

女性带避孕环的副作用有哪些?这些危害不可忽视

女性通过佩戴避孕环的方式来避孕,主要是在女性子宫内安置避孕环,阻碍精子和卵子结合,防止受精卵着床,同时佩戴避孕环方式不恰当会给身体带来副……详细>>

放置节育环并不简单 一定要注意这几件事

部分女性会通过安装节育环的方式来避孕,避孕效率很高,但是放置节育环前后要注意相关的事项,不然会出现感染或者带来其他的副作用。详细>>

避孕放置节育环会不会伤害身体?这3大危害必须先了解!

很多有生育史的女性会通过放置节育器的方式来起到避孕效果,节育环能导致子宫内膜出现一些反应,改变子宫内环境,阻止受精卵着床。但女性放置节育……详细>>

女性上节育环有五优点 上环时间选择有学问

女性上节育环有什么优点?很多已婚女性都会选择上环来避孕,它是一种长效避孕的措施,而且女性取环后还可以正常的生育,所以深受女性们的信赖。但……详细>>

节育环可以不取吗?需要注意什么?

节育环是很多已婚女性都会选择的避孕方式,也是国家提倡的避孕方式之一。很多女性在上了节育环之后就不管了,也本身对节育环没有太多的了解,这种……详细>>

  • 张炎

  • 梁晓燕

  • 钟晓玲

  • 陈建国

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻