家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文

使用安全套大有讲究?正确使用避孕套要注意这7个细节!

2021-11-17 08:01:23      

为了避免意外怀孕,大多数夫妻在进行性生活的时候会采取避孕措施,安全套则是其中比较安全而且有效的一种,安全套不但能够有效的避孕,还能够降低性病的发生几率,但前提是要正确的使用安全套,如若不然,则有可能会导致意外怀孕的发生。

如何正确的使用安全套呢?

1、 看生产日期和有效期

在使用安全套之前要查看安全套的生产日期和有效期,因为过期的安全套会变质,很容易出现破裂的情况,不但容易导致过敏的发生,还会增加意外怀孕的几率。

2、 恰当的保存

安全套要放在阴凉干燥处,而且不能够接触酸、碱、油等物质,不然则会出现发黏变脆的情况,即使在保质期内使用也会对女性的身体造成不良的影响,严重的时候则可能会导致意外怀孕和过敏反应

3、 选择适当的型号

安全套有不同的规格,要根据生殖系统的大小选择适当的型号,如果安全套过紧则会很容易出现破裂的情况,如果安全套过松则会导致滑脱的现象出现。

4、 排空气

安全套的顶端有一个用来储存精液的小气囊,使用之前要把小气囊里的空气全部排出,可以避免因热胀冷缩而导致精液从阴茎的根部流出。

5、 只能使用水基润滑剂

在使用安全套的时候,只能够同时使用水基润滑剂,其他类型的润滑剂,比如凡士林,液体石蜡,擦脸油,食用油等等,均会在短时间内使安全套变得特别脆,增加破裂的几率。

6、 安全套破裂要立即停止性生活

如果在进行性生活的过程当中出现了安全套破裂的情况,单纯的更换安全套是不安全的,此时要立即停止进行性生活,而且要用消毒剂清洗生殖器官。

7、 只可使用一次

每个安全套都只能够使用一次,重使用不但会增加交叉感染的几率,而且安全性能也会相对比较差,使用过的安全套要放在塑料袋当中并且扔进垃圾桶。

温馨提示

如果觉得使用安全套会影响性生活的质量,那么则可以通过其他避孕方式进行避孕,比如服用避孕药或者上节育环。服用避孕药的女性要按时定量服用避孕药,尽量避免漏服,要不然则有意外怀孕的几率,另外育龄女性停止服用避孕药物半年之后才可以备孕。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词:

避孕套的正确使用方法 安全套的正确佩戴方法

很多成年男性都和安全套打过交道,然而男性健康专家指出,即使经常使用安全套的男性,也可能犯一些使用上的错误。因此专家提醒,使用安全套必须注……详细>>

带安全套要注意哪些事项?

安全套是我们生活中最常见的一种避孕工具,如果能够科学的使用安全套。避孕几率甚至在99%以上。可是每年依然有很多人由于安全套使用错误,导致……详细>>

使用安全套的6个常见误区 很多人都犯了

大部分年轻人会通过安全套的方式来避孕,现在避孕套变得越来越薄,这样能够提升性生活的快感,避孕套的避孕率能够达到99%左右,但是使用避孕套……详细>>

你确定自己真的会用安全套吗?

最近,美国金赛性学研究所回顾分析了1995年以来全球14个国家的50多项安全套研究,发现在安全套使用上,世界人民都爱犯错误,而且错误种类……详细>>

警惕! 香味安全套不卫生

在性保健用品商店里,安全套的花纹和颜色种类日益丰富。很多人以为,这不过是外表上的一种装饰,对性生活没有多大帮助。实际上,这些花纹的出现……详细>>

  • 陈建国

  • 梁晓燕

  • 钟晓玲

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻