家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文

老年人还可以过性生活吗?性生活前后做好这5点很重要!

2021-11-12 08:36:42      

性生活并不是年轻人的专属,老年人同样有享受性生活的权利,但由于老年人的身体机能在不断的退化,而且很容易患上一些慢性疾病,因此老年人在新性生活的前后要注意一些细节,避免造成不必要的伤害。

老年人性生活前后的注意事项有哪些呢?

1、 局部清洗

老年人在进行性生活之前,最好不要洗热水澡,因为老年人皮肤的敏感度比较低,洗热水澡会使敏感度变得更低,而且还会消耗过多的体力,对性生活产生不利的影响。老年人在进行性生活之前,最好用温水清洗私处,既可以保持清爽,又不会消耗过多的体力。

2、 合理使用润滑剂

老年女性阴道的分泌物会减少,因此很容易出现阴道干涩的情况,如果在毫准备的情况下进行性生活,则会影响性生活的质量和双方的心情,因此在进行性生活之前,要在床头放一瓶润滑剂,可以在阴道干涩的时候使用,提高性生活的质量。

3、 调节好室内温度

老年人的免疫力和抵抗力都相对比较低,如果室内的温度比较低,则很容易导致感冒等疾病的发生,严重的时候还会导致腰腿酸痛,因此老年人在进行性生活之前要调节好室内温度,将室内温度调节到26℃最为适宜。

4、 事后安静的躺一会

在进行性生活的时候血管会收缩,因此脑部的供血会受到一定的影响,可能会导致脑细胞暂时性缺,使人感到疲惫,因此老年人进行性生活之后要安静的躺一会儿,使身体能够有恢的时间。尤其是老年男性,平躺可以缓解睾丸充血,使性功能能够更快的恢复。

5、 避免腰腹部受凉

腰腹部受凉对老年人的影响特别大,严重的时候可能会影响性功能,因此在进行性生活之后要针对腰腹部进行保暖,要不然男性则可能出现尿急尿频等问题,女性则会因为宫寒而导致手脚冰凉。此外中医认为腰部受凉还会使肾脏受到损伤,从而影响男女双方的性欲,因此进行性生活之后要盖好腰腹部。

温馨提示

在年龄增长的过程中,生殖系统也会发生退行性变化,因此老年人在进行性生活的时候不要过度要求时间,以双方得到满足为目标,如果为了延长时间而服用助性药物,很有可能会对健康造成严重的影响,比如引发冠心病或者高血压

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 老年人性生活的注意事项 老年人 性生活

老年人适当过性生活能长寿?老年人过性生活要牢记这4点!

因为人们受到传统思想影响,很多老年人认为性生活是非常羞耻的事情。但经过研究发现老年人保持适度性生活能延年益寿,这并不是夸大其谈,但性生活……详细>>

老年人一周同房几次比较好?老年人同房前要注意这些问题

性生活是夫妻我夫妻维持感情的纽扣,也是夫妻正常生理需求,在夫妻进行性生活的过程中彼此都能得到满足,还能调节身体,愉悦身心。而对于老年夫妻……详细>>

老年人怎看待自己性生活 老年人性生活错误观念

人们往往难以想像晚年的男子和女子仍然有性情感、性要求和性关系。毫无疑问,陈腐的文化观念对造成这种错觉起了很大作用。青年人普遍持有的那种否……详细>>

老年人还能过性生活吗?5大注意事项应牢记

很多人对于老年人进行性生活处于一种抵制的态度,认为老年人年纪大了也需要进行性生活了,或者依然进行性生活对于身体健康是有害的,其实这种想法……详细>>

老年人还能过性生活吗?掌握这5个小诀窍也能享受性福!

晚年生活安稳又幸福,除了关注自己的身体健康以外,生活质量的提高很重要。很多人都不认为老年人能够进行性生活,觉得老年人再进行性生活对于身体……详细>>

  • 张炎

  • 钟晓玲

  • 梁晓燕

  • 陈建国

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻