家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 性能力 > 正文

中年男性性功能障碍就能服用西地那非?服用药物前需了解5个问题!

2021-11-16 08:07:02      

西地那非也就是人们所说的*,其作用机制是扩张局部血管,增加流向阴茎海绵体的血液,从而让阴茎勃起,延长性生活时间,辅助治疗性功能障碍。不少人认为,中年男性出现性功能障碍时服用西地那非就行,其实不然,用药前必须先了解这几个问题,这样才能从根本上解决性功能障碍的情况。

服用西地那非前,需了解哪些问题?

1、男性功能障碍是否继发于其他疾病

随着年龄增长,确实会出现不同程度的勃起功能障碍。除了跟年龄有关外,也和精神压力大、高血压糖尿病以及药物和动脉硬化有关。先看一看男性功能障碍是否跟疾病有关,应积极治疗原发疾病,更换药物或减少用药剂量。

2、西地那非不是治疗男性功能障碍最有效的方式

虽然轻中度男性性功能障碍可以选择西地那非治疗,不过吃药也有一定的禁忌症,必须谨慎选择。特别是严重的病例应严谨治疗,如注射药物或真空泵。

3、服用西地那非后效果并不一定非常好

西地那非确实能改善男性性功能障碍问题,由用药剂量决定其有效率。如糖尿病所引起的神经受损、药物引起的副作用以及动脉粥样硬化所造成的血管变窄,这些原因所引起的勃起功能障碍都可以服用西地那非。若是心理性因素造成的,不管服用多少药物都济于事。

4、西地那非有副作用

任何一种药物都有副作用,西地那非也是如此。西地那非可阻断PDE5,同时也会阻断存在于视网膜中的PDE6,所以服用药物后易出现视觉副作用,如对光敏感、看东西变蓝或模糊。尤其是患有高血压、糖尿病以及心脏病的患者,服用西地那非后易出现并发症。

5、调整生活是否能改善男性性功能障碍

男性性功能障碍是杂的过程,大脑、血管、神经、肌肉以及情绪和激素等都会影响到性功能,所以可通过改变生活方式来辅助治疗性功能障碍,如调整好饮食、多运动和保持规律性生活以及纠正不良的生活嗜好。

温馨提示

总而言之,男性出现性功能障碍时不能着急选择西地那非类药物,应及时找出背后的原因,然后针对性处理。若经过生活干预后仍然无法改善,还需在专业医生指导下正确用药,这样才能让药物发挥最大药效。

(责任编辑:罗敏效 )

男性性功能障碍的强弱判断方法

有些人在过夫妻生活时,往往会因为偶尔出现的一次或几次性功能障碍而怀疑到自己的性能力,并轻率地冠以“性功能障碍”的诊断。详细>>

性功能障碍的分类有哪些?如何治疗性功能障碍?

在临床上性功能障碍是一种常见的疾病,性功能障碍不仅会导致夫妻性生活不协调,还会危害男性的身心健康,为了让大家能够更好的了解性功能障碍的情……详细>>

出现性功能障碍怎么办,做好以下八点帮助你

越来越多的年轻人开始出现性功能障碍,这让男性的自卑心受到了挑战,给男性心理也带来了很多的压力,还影响到夫妻之间的性生活,甚至严重的还有可……详细>>

性功能障碍的心理疗法

性功能障碍是很常见的问题,导致性功能障碍的原因大致可以分成三类:生物、心理和文化因素。性心理 治疗可以有效地治疗性功能障碍。下面跟蛋定哥……详细>>

性功能障碍如何调养?降压药会导致性功能障碍吗?

性功能障碍是一种常见的男性疾病,主要表现为性欲低下、勃起的硬度下降、性生活不协调等。性功能障碍给很多男性朋友带来了困扰,为了让大家更多的……详细>>

  • 钟晓玲

  • 张炎

  • 陈建国

  • 梁晓燕

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻