家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 性生理 > 正文

男人在什么年龄会性欲下降?5个小方法帮你提高性欲!

2021-10-12 08:19:12      

要知道男人性欲强弱主要来源于大脑中枢以及性激素,其中性激素是身体自然分泌的一种激素,可以促进男性器官成熟并且维持正常性欲和生殖功能。在生活中性激素水平下降是导致性欲减退的主要原因之一,男性随着年龄增长,到了一定年龄后激素减少,性欲会减退。所以要了解关键期,并且在关键期做好措施保持性欲。

男人在什么年龄激素会下降,性欲会减退?

一般来讲,男性在进入40~55岁之间,睾丸激素水平下降,性欲也会跟着下降,在这个时间段可以称为是男人的更年期。此时除了性欲下降还会有一系列症状,如情绪不稳定、脾气暴躁、血压升高、人容易疲劳困倦等,甚至因为注意力不集中让自己在性生活时法全身心投入,反过来影响性欲,导致性欲持续低下。

男人要怎样做提高性欲?

1、饮食均衡

多吃瓜果蔬菜,补充维生素何况物质,尤其是维生素B维生素D,此外要戒烟戒酒,避免暴饮暴食,防止肥胖导致脂质代谢紊乱,影响性功能。

2、多吃含锌硒较高的食物

如生蚝、牡蛎、各种动物内脏等,能提高激素含量,也能提高性能力。

3、保持合理的运动

根据年龄选择适合自己的运动方式,可以增强体能,也能提高性能力。进入年龄后身体机能会下降。适当运动可以增强四肢活跃性,锻炼肌肉,也能愉悦情绪,促进激素分泌,有效提高性能力,从而增强性欲。

4、使用药物治疗

若雌激素过低,严重影响正常生活,在检查后发现血清睾丸水平过低可以在医生指导下服用药物补充激素,进行治疗。

5、积极治疗慢性疾病

如高血糖、高血脂、冠心病、肺部疾病等,要做到早发现早治疗,避免影响内分泌,导致激素紊乱,让激素分泌下降导致性欲减退等问题加重。

温馨提示,若发现自己性欲减退不要给自己太大压力,多和伴侣沟通,得到伴侣理解有利于情绪稳定,也能提高激素水平。此外若想要采取措施增强性能力达到保健的作用,不盲目使用各种滋补药品,也不随便使用各种保健品,有些会伤害肝脏,也影响性能力。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词:

男人性欲高峰期是什么时候 提高性欲的方法解读

对性能力的关注是不分国界、不分年龄的。自古以来,男人就把性当作是一种自我能力、成就的表征。从小开始,男孩们便被培养出这样的概念:如果一个……详细>>

男人性欲下降是因为失去新鲜感?性欲下降的6个诱因

男人导致性冷淡的原因有很多,除了部分由疾病引起外,如饮食、生活压力和休息不够等都会导致男性体内雌激素增多,从而使男人性欲下降。男人如果性……详细>>

总是对性生活提不起兴致?男人提高性欲要做好这6点!

性生活对于夫妻之间的感情有着很好的促进作用,和谐且规律的性生活能够让感情更进一步,也对身体健康有好处。但是现如今很多男性都面临着性欲减退……详细>>

锻炼过度警惕性欲下降

张女士在北京国贸CBD上班,从事传媒行业,能力出色,人又长得漂亮,空闲时还会参加各种健身活动,性感的身材让她被众多追求者包围。半年前,优……详细>>

轻松找出男人性欲高峰期 教你阿拉伯式提高性欲法

对性能力的关注是不分国界、不分年龄的。自古以来,男人就把性当作是一种自我能力、成就的表征。从小开始,男孩们便被培养出这样的概念:如果一个……详细>>

  • 梁晓燕

  • 陈建国

  • 钟晓玲

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻