家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文

第1次性生活最好不要早于哪个年龄?过早进行性生活会有这4个危害

2021-02-18 09:40:16      

随着社会的发展,人们在性观念上也变得越来越开放,婚前性行为变得很平常。每个人都有每个人的自由,每个人也都有每个人的选择,正对别人的选择,大家要尊重。不过在性生活这件事上还是要谨慎一些,不要过早的进行性生活,过早的进行性生活会带来以下这5个危害。

过早进行性生活有哪些危害?

1、导致意外怀孕

很多人在第1次进行性生活的时候缺乏必要的性教育,不知道怎么避孕。要么进行保护的性行为,要么就用不靠谱的避孕方法,总之是非常危险的。这样做很容易让女性出现意外怀孕的情况,意外怀孕又没办法承担责任,只能人工流产,而人工流产带来的危害特别大。

2、容易被传染上性病

性病就是通过性生活进行传播的疾病,有淋病梅毒艾滋病等种类。大家在年少的时候缺乏最基本的判断能力,社会经验也比较薄弱,如果受到了别人的蛊惑,受到了别人的欺骗,就有可能被传染上性病。青少年性教育是很有必要的,能够教女孩保护自己,能够教男孩负起责任,保护女孩。

3、容易让女性患上妇科病

没有18岁的女性,性器官还没有完全的发育成熟是比较脆弱的,容易受到很多危险因素的伤害。在进行性生活的时候,如果不注重卫生就会让女性出现感染的情况,时间长了就容易引发妇科病。最为常见的就是阴道炎盆腔炎宫颈炎的发病率也是比较高的。

4、容易让女性患上宫颈癌

研究表明宫颈癌的发生率,和第1次进行性生活的时间有着比较密切的联系。如果女性在16岁之前就品尝了禁果,长大了以后就是宫颈癌的高危人群。各位女性千万不要觉得自己年纪小就有自主选择权,就应该追求自由,自由和自主选择的前提是保护好自己。

多久开始性生活比较合适?

不管是男性还是女性,在性器官完全成熟了以后再进行性生活是比较好的。18岁是分水岭,18岁以后性器官会逐渐的发育成熟,想要进行性生活,在20岁以后比较合适。而且20岁以后的年轻人在看待问题上能够思考的比较全面,能够承担责任,不会出现那些不负责的表现。

不管是男性还是女性,都不能在性生活上过于随便,不能过早的进行性生活。过早的进行性生活会带来以上这4个危害,为了自身的健康,还是得有原则一些,在什么样的年龄就做什么样的事,不然就会为自己的无知买单。


(责任编辑:朱利祺 )

过早性生活的4大危害 千万不要偷吃禁果

高中生或者大学生出现过早的性行为已经见怪不怪,但是他们没有掌握正确的性知识,再加上身体发育还不是很成熟,过早的进行性生活会让精神处于紧张……详细>>

过早性生活危害大,这5大危害不要不当一回事!

现如今性观念越来越开放,很多人都早早的尝了禁果,在初中甚至高中就已经进行了性生活。有些孩子还不明白什么是性生活,真正的意义就已经开始性生……详细>>

青少年不要早早的品尝禁果?过早性生活造成3大伤害,不可不知!

性生活是男女在交往时必不可少的润滑剂,情到深处就会情不自禁。而目前因为性开放,很多男女在没有成年就进行性生活,却不知过早性生活对身体的伤……详细>>

早早的就开始尝禁果很刺激?过早性生活的5大后果,你了解吗!

性生活固然是一件能够让人体会到快乐的事,但是不能以牺牲健康为前提。随着社会发展,人们的性观念越来越开放,许多未成年的少男少女都过早的品尝……详细>>

短时间多次性生活的危害?这些危害一定要谨防!

每个男性都希望能够在性生活展示自己的雄风,有时会在短时间内有多次性生活,殊不知长时间下去会给身体带来很多危害,甚至会影响到身体健康。详细>>

  • 梁晓燕

  • 钟晓玲

  • 徐艳文

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻