家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 性能力 > 正文

男人到中年,性能力下降?注意这4点能保持性能力

2021-01-07 10:18:07      

大多数人都知道,随着年龄增长不管是男女性能力都会走下坡路,特别是男性在步入中年后,会发现自己的性能力逐渐达不到想要的程度。而很多男性都希望性能力能维持在正常状态甚至更高,在出现性能力下降时会格外烦恼,其实一到中年想要避免性能力下降,可以做好以下这几点。

男性步入中年要怎样做能保持性能力正常?

1、保持良好的心态

有积极乐观的心态并且健康的心理状态,防止过于焦虑悲伤,是保持身体健康性功能正常的主要关键。在步入中年后不要因为担心性能力下降而让自己过度焦虑,保持一定的自信心,相信自己,才能使自己更加强壮并且延缓衰老。毕竟有调查显示,70%的性功能问题跟心理因素有关。

2、保持有规律的性生活

不要以为自己还年轻,就过度进行性生活,或者进入中年期因为担心性能力下降后期不能正常性生活而过度纵欲。过度纵欲会导致前列腺反复处于充血状态,会影响生殖系统而导致性能力下降。

3、适当进行体育锻炼

进入年龄后,身体的肌肉以及器官会开始走下坡路,此时要坚持做体育锻炼,可以提高抵抗力,强身健体的同时还能改善性功能,因为在进行性生活的过程中大多男性需要借助腿部肌肉和背部肌肉,所以坚持锻炼,尤其是锻炼这两块位置的肌肉群,可以提高性能力,提高性生活耐受力。

4、帮助身体补充营养

性功能也会因为营养不足而出现下降趋势,因此在饮食上也要注意补充足够营养,多吃含锌的食物,如肾脏、核桃、牡蛎等。这些食物中的锌比较高,可以促进精子分泌,提高性功能。另外还可以补充维生素和番茄红素,都是能提高性能力,防止生殖系统出现疾病。

温馨提示。男人在步入中年后性能力稍微不注意就会出现下降。所以采取措施就能提高性功能。并且要定期做生殖器官检查。才能及时发现问题并且积极采取措施。毕竟一些疾病在发生时,如果没有发现并且采取措施治疗,会导致疾病加重。而且各种疾病发生会影响性功能,所以定期检查了解身体情况是保证性功能正常不受影响的主要措施之一。

(责任编辑:朱利祺 )

中年人如何维持性能力?掌握5个小妙招,很管用!

进入中年后,身体的各个器官逐渐衰弱,激素水平下降,心理上也会发生很大改变。不管是男性还是女性性欲望都会有所减退,难免会让他们在两性方面出……详细>>

中年男人保持性能力的6大策略

积极参加体育锻炼持续的、适当的体育锻炼和户外活动将对你有益,坚持日常运动,可调节紧张的脑力劳动或神经体液失常,如每天慢跑或散步30分钟。……详细>>

男人怎么维持性能力?坚持做到这4点很管用

每个男性都希望在床上能展现出自己的威猛雄风,可是无奈生活压力过大导致性能力越来越差,如果想要保持优秀的性能力必须注意生活中的小细节。详细>>

中年男人如何保持性能力?洗澡3法助你成猛男

受到长期吸烟、过量饮酒、肥胖、慢性病、生理性退化等原因的影响,男人过了50岁后,性欲和性能力都会明显下降。那么中老年男性如何才能保持性能……详细>>

中年男人如何留住性能力

每个男人都希望性能力永驻。7月22日,英国《每日邮报》刊登了由法国著名男性性健康专家罗纳德·伟拉哥撰写的一篇性科普文章。因“伟拉哥”发音……详细>>

  • 钟晓玲

  • 张炎

  • 梁晓燕

  • 徐艳文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻