家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:结扎节育男性计划生育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

明明已经做了避孕措施却还是怀孕了?看看你有没有在这些方面犯错误

2021-05-26 08:49:30      

如果最近一段时间没有怀孕的打算,在进行性生活的时候就必须做好避孕措施,这是对自己和对伴侣身体负责任的表现。很多人表示特别冤枉,明明已经做了避孕措施,却还是得到了意外怀孕的结果。之所以出现这样的情况,很可能是因为在避孕上犯了一些错误,接下来就让我们一起来了解一下。

出现避孕失败的情况是因为犯了哪些错误呢?

1、使用安全期避孕

安全期避孕并不是一种靠谱的避孕方式,虽然在实际生活当中应用的比较多,但是应用的多并不意味着它靠谱。安全期避孕指的是找到女性的非排卵期,在女性的非排卵期进行性生活,就可以不做避孕措施了。女性的生理期并不是被完全掌控的,有可能会因为一些外界的因素而发生改变,也就是说所计算出的非排卵期并不是实际上的非排卵期,有可能是排卵期,在这样的时间里进行性生活,意外怀孕的可能性就很大了。

2、没有正确的服用避孕药

如果是采用服用避孕药的方式来避孕,就必须得注重服药的剂量和服药的时间。如果是因为避孕失败,想要服用紧急避孕药来弥补,就得按照说明书来服用,包括服用紧急避孕药的时间,包括服用紧急避孕药的剂量等等。如果说明书上让吃两片,结果只吃了一片,可想而知是什么结果。如果是采用服用短效口服避孕药作为长期的避孕方法,就更得注意服药这方面的问题了,一般需要口服21天,停止服用7天以后再继续服用下一个21天,每天都要服用一片。

3、节育环脱落

节育环是已婚已孕妇女比较常使用的一种避孕方法,这是比较靠谱的一种避孕方法,避孕成功率很高。虽然它有很多优点,也特别适合长期避孕,但是也是有意外发生的,如果节育环出现在不恰当的位置,出现了脱落的情况,避孕的失败率就会增加,甚至丧失避孕的功能。所以大家在带上节育环以后,要定期的去医院做检查,看节育环是否在它自己应当在的位置,如果出现了脱落的情况也好及时解决,不然就很有可能导致意外怀孕的后果。

4、安全套使用不当

安全套这种避孕方式又方便又靠谱,避孕成功率还高。但是虽然它有很高的成功率,但是如果佩戴不当,成功率会大大折扣。人们在使用安全套的时候,经常会犯几个错误,比如说在进行性生活过程当中才配戴安全套,再比如说在佩戴安全套的时候,没有挤空前端的空气,再比如说同时佩戴两个安全套,再比如说一个安全套重复使用多次等等。安全套避孕再靠谱,如果不能正确的使用,效果也不行,这一点一定要注意到位。

避孕这件事是非常重要的,相信没有人愿意被打乱生活的计划,更没有人愿意去做伤害身体的人流手术。大家在选择避孕方式的时候,要选择靠谱的成功率高的避孕方式,而且还要注意避孕措施的实际操作问题,尽量做到万无一失。

(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 错误的避孕方法 避孕的错误方法 避孕

这3种避孕方式并不安全 看了还不改掉!

只要一提到避孕,大家首先要想到避孕药以及避孕套是属于生活中常见的避孕方法,但是一部分情侣缺乏相关的知识,却走进了避孕误区。详细>>

盘点五种错误的避孕方法 该如何有效避孕?

避孕对于夫妻间是件很重要的事情,如果在没有准备好的情况下迎来自己的宝宝。不管是对自己还是对孩子都是不好的一件事情,那么有哪些避孕方法是错……详细>>

四成人避孕方法存在错误

网上报道称“51岁杜德伟避孕不急生,扯锺镇涛60岁也能生”的消息一时间引起广大朋友们的热切关注。避孕,一直都是广大男女朋友们十分关系的问……详细>>

男人愚蠢避孕会导致性功能障碍

避孕是性行为中非常重要的一项程序。但很多人对避孕仍然存在侥幸心理或认识上的误区,比如最常见的体外射精和忍精不射,这些都可能导致男性性功能……详细>>

哺乳期性生活不需要避孕?关于避孕的几个误区

避孕是每对夫妻都要面对问题,但错误的避孕方式可能会引起意外怀孕。意外怀孕时会通过人工流产的方式终止妊娠,但都是人流会对身体带来损伤,所以……详细>>

  • 钟晓玲

  • 梁晓燕

  • 张炎

  • 陈建国

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻