家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:结扎节育男性计划生育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

刚刚结婚还没有生孩子的打算,选择哪种避孕方式比较好呢?

2021-07-13 07:43:02      

新婚夫妇总是非常的甜蜜,在性生活的次数上会比较频繁,性生活的质量也很高。如果这个时候有备孕的计划,通常会很快传出好消息。如果这个时候没有怀孕的打算,就得好好的做好避孕措施,不然意外怀孕是比较容易出现的。接下来就让我们一起来了解一下,适合新婚夫妇的避孕方式都有哪些。

有哪些适合新婚夫妇采用的避孕方法呢?

1、安全套

安全套是比较适合新婚夫妇去使用的避孕方法,这种方法成功率很高,对于女性的身体几乎没有什么影响,抛开对安全套过敏的例子不说,是最为安全的避孕方法。在使用安全套去避孕的时候,一定要掌握正确使用的方法,不然也是会有安全套破裂、滑落,从而导致避孕失败这种情况发生的。在购买安全套的时候,要选择口碑好的品牌,看好保质期,看好外包装有没有破损。不要买太薄的避孕套,不然动作激烈的时候容易破裂。

2、避孕药

避孕药分为长效口服避孕药、短效口服避孕药和紧急避孕药,这里所说的建议新婚夫妇去使用的避孕药是短效口服避孕药。长效口服避孕药已经被证实,副作用比较大,现如今已经慢慢的离开了舞台。紧急避孕药如果频繁的使用,也会影响到女性的身体健康,甚至会影响女性的生育能力,当避孕失败的时候可以当做补救,但是用这种避孕方式作为主力避孕方式是不恰当的。短效口服避孕药,在所有的避孕药当中最适合新婚夫妇,在使用之前要研究好说明书,按照说明书所说的,每天都服用一颗药,不要漏服,在药效没有开始的时候,也需要使用其他的避孕方法。

3、避孕针

避孕针指的是以孕激素为主,以雌性激素为辅的一种长效避孕针剂。这种避孕针避孕效果持续的时间比较久,不同的避孕针在避孕效果持续时间上是不一样的,大多数避孕针避孕效果持续一个月,也就是说一个月需要打一次。避孕针并不昂贵,大约一只几十块钱。在去打避孕针之前,一定要了解避孕针的副作用以及打避孕针的禁忌。如果自己是适合这种避孕方式的,再去考虑打不打。

哪些避孕方法不靠谱?

1、安全期避孕法

本身刚结婚在性方面就比较频繁,如果这个时候采用不靠谱的避孕方法,很容易中招打破自己的计划。安全期避孕法是不靠谱的一种方法,这种避孕成功率只有60%,如果再加上女性本身月经就不是特别规律,成功率就更低了。

2、体外射精法

这种方法也十分的不靠谱,能不能避孕全靠运气。男性在射精之前就会分泌出液体,这些液体当中就有精子,这些精子足够让女性怀孕。千万别信这种方法很安全的鬼话,等到中招后悔的就只是自己了。

新婚夫妇在选择避孕方法的时候,一定要选择那些安全系数比较高的避孕方法,不要选择那些不靠谱的避孕方法。希望大家在看完这篇文章以后能够心中有数,知道该选择什么样的避孕方法才是安全的。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 新婚适用的避孕方法 避孕方法 避孕

一不小心就意外怀孕?4种靠谱的避孕措施,供你选择

每个人对于避孕的看法会有所不同,有的人认为采取避孕措施会影响到性生活的体验,而有些人认为必须要采用避孕措施,不然会容易导致意外怀孕。虽然……详细>>

紧急避孕药后怀孕怎么办?五种避孕方式需牢记

都说是药三分毒,在服用药物时不可避免,容易会出现一些副作用,比如对于正处于哺乳期间或者怀孕的女性而言,服用药物就应该引起重视,但是很多人……详细>>

避孕方法介绍:四个中药避孕偏方

现代社会提倡计划生育,所以避孕很重要,我们生活中常见的避孕方式有避孕套、避孕药、避孕环等等。其实从中医角度考虑,有些中药也具有避孕的功效……详细>>

口服避孕药的效率问题 让女性最舒服的避孕方法介绍

除了避孕套之外,避孕药是很多女性采取的主要避孕措施之一,而紧急避孕药又是大家最常用的事后避孕药。但是,关于避孕药的有效率问题,大家都知道……详细>>

这样避孕相当于没有避孕

现今社会越来越多的女性出现意外怀孕的情况,这其中有很多原因,但是很大一部分是因为避孕方法不正确所导致的。由此可见,知道如何避孕对于女性来……详细>>

  • 钟晓玲

  • 陈建国

  • 张炎

  • 梁晓燕

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻