家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 性生理 > 正文
疲劳
挂号科室:体检保健科 同类疾病:糖尿病抑郁症癌症贫血焦虑症

性生活过后感觉疲惫不堪?这5个方法帮你回归旺盛精力

2021-04-26 08:30:17      

现如今社会飞速发展,人们在社会上总是会面临种种的压力,工作上总是疲于奔命,性生活质量会难免受到影响。再加上年龄的增长,很多人在进行性生活过后都会感觉特别疲惫,甚至会影响到接下来的工作和生活,有的时候即使睡了一觉也没办法休息过来。接下来就让我们一起来了解一下,性生活过后应该如何缓解疲惫。

性生活过后感觉特别疲惫应该如何缓解呢?

1、补充水分

性生活也算是一场运动,在运动过后需要补充水分,这样能够缓解身体的疲劳。喝水的时候不要喝太多,不然会让人更加的累,会让疲劳感更加的重。不要喝凉水,喝凉水会损伤胃肠黏膜,导致胃肠不适。最好的选择是温开水,如果有条件的话可以喝一些含糖的运动饮料,补充矿物质。

2、补充食物

有些人在睡前进行性生活,这个时候本应该入睡,又进行了一场活动,身体会难免感觉饥饿。如果又疲惫又饥饿,睡觉就很困难,就会出现失眠的情况。这个时候可以适当的补充一些食物,给自己提供一些能量。在补充食物的时候注意一下,如果是在早上进行性生活,这个时候就要吃早餐,如果是在晚上睡前进行性生活,吃的就不宜过多了,喝杯牛奶或者吃个水果就可以,不然同样会影响到生命质量。

3、去冲个澡

在性生活结束以后,为了能够让自己的身体更加的舒服,这个时候可以去冲个温水澡,既能够洗去身上不适的感觉,也能够放松身心,缓解疲劳。不过不要性生活结束后立马去洗澡,要休息上半小时以后再去。洗澡的水不要太凉,也不要太烫,温水即可。

4、不要立马入睡

在结束性生活以后,虽然身体感觉非常疲劳,但是神经是处于兴奋状态的,这个时候如果立马呼呼大睡,第二天早上起来会特别的疲惫,根本就没有休息过来。最好的方式就是过上一段时间再睡,这段时间你可以两个人一起说说话,或者一起洗个澡,总之不能立马睡,不然越睡越累。

5、进行自我调整

如果每次进行性生活都感觉非常疲惫,就得找找原因了。性生活过于频繁,就进行适当的调整,适当的减少性生活次数。性生活的时间不合理,就可以更换进行性生活的时候,比如说一开始是在晚上睡觉之前进行性生活,可以调整到早上醒来以后再进行性生活,比如说总是在劳累的时候进行性生活,可以调整到休息结束以后进行性生活。如果是自己的身体素质太差了,就得多多进行体育锻炼,增强自己的体质,提高自己的性能力。如果是不良情绪导致疲惫情况发生,就得选择合理的渠道来发泄不良情绪。

性生活过后每个人的反应都是不一样的,有的人神采奕奕,有的人很是疲惫。如果感觉疲惫,一定要找到背后的原因所在,然后加以解决,以上便是缓解疲惫的几个方法,大家可以尝试一下。

(责任编辑:罗敏效 )

性生活后容易疲劳?这6个好方法能帮你有效恢复!

性生活也是一项体力活动,很多夫妻在性生活中动作过大,他们往往会出现身体疲劳的症状,特别是男女进入高潮后,疲劳症状更为明显。因此,应该注意……详细>>

性生活后要注意什么?这4件事要做好,不要忘了!

性生活能让彼此达到高潮并且享受,而很多男女在性生活后总会忘记一些事情,给身体带来伤害,因此要了解在性生活享受的同时牢记性生活后这些事情,……详细>>

性生活过后喝点什么好?

性生活时,人们的呼吸、心跳增快,周身的血液循环加速,不仅体能消耗大,而且,水分随呼吸和汗液分泌丧失也较多。因此,性生活后,可适当喝些饮……详细>>

性生活后出汗多口渴,什么水都能喝?你想错了

性生活相当一场运动,在进行的过程中会使身体体能大量消耗并且大量出汗,导致身体缺水而有口渴现象。很多男女在性生活后会因为口渴喝水,也都认为……详细>>

性生活前还是性生活后洗澡好?

性生活是两个人的感情发展到一定阶段的自然而然的升华,它可以使人变得更加的亲密,并且适当且规律的性生活还会给身体带来诸多好处。为了彼此的健……详细>>

  • 尹建平

  • 王国书

  • 邓旭光

  • 张国雄

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻