家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
梅毒
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣性病生殖器疱疹淋病

梅毒传染性极强?5大传播方式,要谨慎做好防范!

2020-10-12 09:34:55      

梅毒作为发病率极高的性病,其易感染性、患病痛苦性都极高。但是大多数人群对于梅毒都是一知半解的情况,并不了解梅毒的传播方式和患上梅毒之后具体有哪些症状。

那么梅毒的传播方式具体有哪些呢?

1、没有保护措施的性接触

绝大多数的梅毒患者都是由于没有保护措施的发生性关系导致感染梅毒的,且即使是采取保护措施,也是存在患上梅毒的概率的。所以平时需要注意洁身自好,避免自身受到传染。

2、间接性接触导致传染

如果在平时日常生活中,对于梅毒患者及未感染患者的私密物品没有做好区分使用的话,在接触到病人的内衣内裤、被褥等生活用品是有可能受到感染的。所以平时的碗筷、被单、牙刷等生活用品需要跟病人区分使用,勤洗手。

3、母婴传染

如果患有梅毒的妇女,在没有经过治疗的情况下怀孕,那么患者体内的梅毒螺旋体会经过血液循环系统传入胎儿体内,使得胎儿在母体内就受到病毒感染。这种情况不光会使胎儿染病,且对于新生儿的身体危害较大,致死率较高。

4、血液传染

只要是梅毒患者,论是出于潜伏期还是属于发病期,那么患者体内都是会携带有梅毒螺旋体的,一旦患者的血液直接接触到未感染者的血液、伤口等,都会导致病毒入侵到未感染者体内,使其感染。

5、身体接触感染

梅毒会导致出现一定程度的皮疹,有时候皮疹会出现在手指、嘴唇、眼睑等部位,在不清楚的情况下贸然接触,会导致梅毒传染。

那么梅毒患者会出现哪些症状呢?

1、生殖器官溃烂

梅毒患者的主要症状就是在病情发作后会导致生殖器官出现溃烂的情况,男性患者会出现阴茎溃烂,女性患者出现阴道及其周围组织的溃疡。出现类似情况,需要尽快到医院接受检查治疗。

2、淋巴结肿大

在梅毒步入二期后,患者通常会出现皮疹、丘疹、脓疮、淋巴结肿大等情况,患者需要注意平时避免直接抠挠搔痒处,出现类似情况需要及时就诊,避免耽误病情。

3、皮下结节溃疡

一般来说步入中晚期的梅毒患者都会出现皮下结节溃疡的情况,部分患者会发现身体出现很多於痕,且在眼耳鼻喉处易出现感染的情况,使得鼻中隔、视神经萎缩、喉炎等病症的发病率大幅上升。

在患上梅毒之后会对患者的身心带去极大的创伤,在平时需要注意避免接触梅毒患者,注意观察自身是否有出现患上梅毒的症状,避免感染。


(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 梅毒的症状 梅毒的传播方式 梅毒

梅毒的传播方式有哪些?

相信大家都知道梅毒是性病中的一种,并且性传播是梅毒的主要传播途径,而且梅毒的危害也是非常非常大的,梅毒的发生不仅会影响到患者的身体健康和……详细>>

梅毒是怎么传播的?出现这些症状当心感染梅毒

由于一些人在性生活中不注意卫生问题导致患上一些疾病而不得自知的时候是会出现很大的危害的,但是有一些疾病它们的传播可不只是这一种而已。保健……详细>>

梅毒早期的症状有哪些 梅毒的传播途径要清楚

梅毒是由苍白螺旋体引起的慢性、系统性性传播疾病,是一种常见的性病。梅毒早期症状有哪些表现呢?我们来看看下文的介绍。详细>>

梅毒的传染性极强,要小心这4种传播途径!

梅毒是受到梅毒螺旋体感染所引起的性传播疾病,病情复杂,几乎可侵犯到全身各个器官,对多种器官带来不同程度损伤。梅毒主要通过性行为、接触以及……详细>>

梅毒的传播途径:隐性梅毒是如何传播的

隐性梅毒会侵害人体皮肤和身体器官,我们要注意预防隐性梅毒,预防梅毒要知道梅毒是怎么传播的,那么,隐性梅毒的传播途径是什么?详细>>

  • 梁晓燕

  • 徐艳文

  • 张炎

  • 安庚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻