家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 两性心理 > 正文
肥胖
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多囊卵巢综合征皮质醇增多症性腺功能减退

男人的“尺寸”过于短小,是什么原因造成的?

2021-04-13 08:01:19      

阴茎长短直接影响到男性的自尊心,在他们看来阴茎越长,说明性能力就越强,就能满足另一半的性需求。一部分男性因为自己的阴茎短小而困扰以及自卑。其实和谐的性生活并不只是靠阴茎长度所决定的,还跟精神状态、心理以及身体素质有关。

男性阴茎多长才算正常?

中国男性的阴茎长度平均在10~12厘米左右,这里指的是阴茎勃起长度,只要阴茎勃起后长度在此范围就是正常现象。具体的测量方法是:用软尺子抵住根部,必须顶到耻骨为止,再沿着阴茎体测量,一直测量到末端。部分人从皮肤表面就开始测量,这样易产生误差,特别是身体肥胖的人,皮下堆积太多脂肪,会盖住一部分阴茎长度。若青春期前阴茎长度小于2.5厘米,青春期后低于4厘米,发育又不正常,阴茎根本没有勃起功能,特别是伴有性功能障碍、第二性症发育不良、无精子以及没有生育能力,基本可以判定为阴茎发育不良或短小。

男人的“尺寸”过于短小,是什么原因造成的?

1、跟遗传有关

阴茎短小的患者会有性染色体异常,如多x综合症和多染色体等。也就是说阴茎短小有一定的遗传倾向,若父亲或爷爷辈阴茎短小,那么下一代男孩的阴茎短小发生率极高。

2、患有某些疾病

男性患有睾丸炎、睾丸发育不全以及隐睾症时,会使得内分泌失调,雌性激素分泌不足,从而引起阴茎发育不良。

3、身体过度肥胖

身体肥胖是引起阴茎短小的主要原因,因为脂肪组织中含有大量芳香化酶,此类物质可影响性激素转化和分泌,进而影响阴茎发育,导致阴茎短小。还有身体肥胖的人,耻骨上方脂肪垫较厚,这样会使得正常器官被脂肪组织所覆盖,从而显得阴茎短小。

4、怀孕期没有注意营养和滥用药物

女性在怀孕期若滥用药物,可影响体内雄性激素分泌,使得儿童先天性产生不足。另外,怀孕期缺乏强壮机能的营养元素时,也会使得胎儿发育不良,影响第二性征发育。

5、发育期

青少年正处于发育期,当体内缺乏雄性激素、矿物质以及维生素e和优质蛋白质时,也会影响到阴茎发育。

温馨提示

到目前为止,还没有任何特效药和特殊方法能使得成年男性阴茎再次增大。媒体上宣传的按摩或负压等方法,只是能暂时性让阴茎增大,根本不能从实质上改变。不过随着医学的发达,可以做阴茎延长手术,切断患者部分牵制主体的浅深悬韧带,然后把身体中隐藏的一段主体释放出,这样能达到延长阴茎的目的,通常手术后能延长3~5厘米左右,阴茎延长手术不仅仅能改善阴茎长度,而且也能改善男性心理状态,适合先天性缺陷所引起的阴茎发育不良和阴茎短小。不过任何手术都有一定的风险,阴茎延长术也是如此,切除韧带是否准确以及切多少都会影响到手术成功率。

(责任编辑:罗敏效 )

男性“尺寸”多大才合适?“尺寸”过短或是这4个原因造成

每个男性都在意自己的阴茎尺寸,就如同女性在意乳房大小一般。但相当一部分男性对自己阴茎长短不满意,在他们看来阴茎越长,性能力越强,越能满足……详细>>

男性阴茎多长为正常?阴茎短小怎么办?

很多男性总把阴茎的长短当做炫耀的资本,特别是在公共厕所里面,硕大的阴茎代表着男性强壮,有男子气概,性能力强,经常在澡堂,厕所有意无意的相……详细>>

阴茎短小是什么原因造成的?

阴茎短小是很多男性难以启齿的“痛”,即使到医院后,面对专家有的也是吞吞吐吐,不愿说出口,有的更是不愿正确面对它。但阴茎短小却在正常性生活……详细>>

阴茎短小的原因有哪些?该如何治疗呢?

阴茎短小、发育不良,唱给男性朋友带来极大困然,影响性生活,从而也影响夫妻感情,目前没有有效的药物可增长增粗阴茎,最有效的妙招是手术妙招。详细>>

男性阴茎标准:短小要精悍

推荐阅读:让男人很“蛋疼”的7大睾丸疾患 详细>>

  • 吴妙琼

  • 刘敏

  • 汪新宇

  • 莫伟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻