家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 成人性教育 > 正文

男人早上不晨勃怎么回事?正常吗?

2020-09-12 06:45:48      

男人的性功能是他们非常关注的,不管是在进行性生活时还是日常阴茎的各种情况,就如晨勃,正常男性在每天早晨阴茎会勃起,这也象征着男性性功能的强弱,而有些男性发现自己在早上不晨勃,以为自己性功能出现问题,其实男人早上不晨勃要看情况,并不都是疾病导致。

什么是晨勃?

男性晨勃指凌晨四点是到七点左右,阴茎会在没有意识下自然勃起,它不会受到身体动作思维的控制而自然勃起并且坚硬,一个正常的男性在除了性刺激或者一些特定因素的影响下会勃起,在平时大部分是属于松弛状态,但在早晨清醒时会有阴茎勃起的现象。

男人从青春期进入到中年阶段,随着年龄增长晨勃次数会逐渐减少,这种情况对身体并没有影响,偶尔发生不会带来伤害,但要注意如果持续性晨勃没出现现象,要了解原因。

男人早上不晨勃是怎么回事?

1、年龄导致

年龄对晨勃有着决定因素的影响,在男人性成熟后随着晨勃次数会逐渐增加,而进入三十岁后次数会逐渐减少,而且阴茎勃起时的硬度也会减弱。

2、情绪影响

心理压力过大,情绪不稳定都会导致晨勃次数明显减少,特别是熬夜加班负担过大时,这种情况会持续存在。

3、睡眠不佳

经常熬夜以及睡眠不足会导致睡眠质量下降,而睡眠质量好坏会在不同程度上导致雄激素分泌受影响,男人阴茎勃起跟雄激素有密切关系,因此睡眠不佳会导致晨勃发生异常。

4、存在疾病

存在疾病也会影响性功能以及晨勃,如各种心血管疾病,糖尿病或者是生殖系统疾病等会影响性功能,导致性能力逐渐下降的同时在早晨起床勃起状态变弱。

虽然说男人晨勃非常重要,是性功能强弱的重要表现,但引起晨勃消失的原因有很多,并不是出现晨勃就是身体存在疾病,有些只是生理性因素原因,调节好身体就能恢复正常,也不会影响性功能。

温馨提示,男人在有晨勃异常时不要过于担心,了解清楚原因才有利于自己应对,不能盲目服用各种壮阳药,也不能盲目采取各种偏方措施,毕竟不同原因应对方法有所不同,盲目采取只会影响性功能,甚至会伤害生殖系统。

(责任编辑:巫思怡 )

  • 安庚

  • 徐艳文

  • 梁晓燕

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻