家庭医生在线首页 > 两性 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤葡萄胎子宫癌妇科肿瘤卵巢肿瘤

男人也会得妇科病?这几种妇科病,男性也会中招!

2020-09-14 10:49:45      

说到妇科疾病,大部分人认为这是女人才会患上的疾病,不过生活中的确有很多女性饱受妇科疾病困扰。相对比男性,很多认为自己和妇科疾病挂不上边,所以会轻松很多,却不知男人也会患上妇科疾病,特别是这几种。

男人会患哪几种妇科疾病?

1、乳腺癌

乳腺癌是目前比较常见的女性高发肿瘤,很多人认为这是男人不会患上的一种疾病,却不知男人虽然没有女人挺拔胸部,但也存在乳腺组织,而当男人身体激素过多雌激素过多,乳腺组织会发生病变,也就会让肿瘤有机可乘。在目前各种高糖高脂肪食物会让身体形成过多脂肪,而脂肪中含有一种芬香酶,这种物质能将男性的睾酮素转化为雌激素,进而提高激素水平,让男性患上乳腺癌几率增加。

2、霉菌性阴道炎

霉菌性阴道炎是一种会通过性行为传播的疾病,它主要是霉菌大量繁殖导致女性有一系列不适。在进行性生活时如果没有注意卫生,霉菌会通过交叉感染附着在男性阴茎上,病菌大量繁殖就会导致疾病发生。霉菌性阴道炎在男性身上被称为真菌性尿路感染,此病发生男性会有一系列相关症状,如尿频、尿急尿痛甚至尿道口分泌大量脓性物质,这时要注意进行检查,而且在治疗过程中伴侣也需要同时治疗。

3、HPV病毒感染

HPV病毒感染就是我们常说的宫颈癌,除了乳腺癌,宫颈癌在近些年的发病率也逐渐上升,而随着HPV疫苗上市,很多女性都希望自己能注射此疫苗来预防疾病。而很多认为男人不需要接种该疫苗,却不知HPV病毒除了会导致宫颈癌。还会导致生殖器官疾病以及阴茎癌等男性疾病,当女性存在HPV病毒时,通过性生活传染给男性,阴茎上所存在的病毒就会让男性患上妇科病几率增加,甚至持续存在还会导致癌症病变,如阴茎癌、肛门癌等。

总的来讲,不要以为妇科病是女性专利,男人不用过于担心,在不注意的情况下这几种疾病也会找上男人。所以在日常都需要注意,一旦伴侣存在霉菌性阴道炎以及其他感染性疾病时在治疗过程中男人也要同时治疗,才能防止交叉感染让疾病反复,最终带来伤害。

(责任编辑:廖慧 )

相关推荐

文章关键词: 男人会得的妇科病 妇科病 男人

男性也会患上妇科病?

“对于‘避孕套’的称呼,其实早就应该改一改了,如果叫‘安全套’,那就更为妥当。”详细>>

男性经常做这几件事,容易让自己的女人患上妇科病

有很多女性会发现自己明明有注重个人卫生,而且也没有存在不洁的性生活,为什么会患上妇科疾病,而且总是反复,让自己的身体和生活都受影响,其实……详细>>

婴幼儿为什么也会得妇科病?

我们一提到妇科病,正常的都只会想到说成年人才会患上,但是事实却不是这样的。婴幼儿也有可能会患上妇科病,这是为什么呢?详细>>

五种妇科病与男人大有关系

性生活不注意很容易引起妇科病,尤其是男性如果不注意个人卫生,很容易携带并传播病菌,导致女性患上妇科病。以下五种妇科病,就与性生活不洁大有……详细>>

与男人有关的妇科病

有些女性在医院看到化验单上的诊断结果后觉得奇怪:自己平时都很注意个人卫生,怎么会得妇科疾病?还有一些女性困惑不已:每次夫妻性生活,丈夫……详细>>

  • 古伟光

  • 沈靖南

  • 杨衿记

  • 刘孟忠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻