家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文

男人的生理需求什么时候开始减退?这几个原因你一定不知道

2020-08-29 06:12:24      

在进入青春期后男性的身体激素以及特征在逐渐发育,此时性欲会开始提高。而在生活中有发现一些男性在进入中老年阶段后性欲仍然不减,性致勃勃,而有的还没进入中老年阶段却性欲不佳,这让人很奇怪,男人的生理需求到底在什么时间段会减退?提前减退是身体有疾病吗?还是哪些原因?一起了解一下。

男人的生理需求什么时候开始减退?

一般来说男人的性功能在青春期后会达到顶峰,也就是在20~30岁之间,此时会发现男人性欲旺盛,就算频繁性生活也不会感觉疲劳,总是随时性欲提高。但在步入30岁后生理需求会逐渐走下坡路,主要是因为身体激素开始下降,但这种性欲减退是一个缓慢的过程,会持续到男性40岁,而一旦踏入50岁后性功能衰退明显,甚至会没有性生活。

男人生理需求提前减退是哪些原因导致?

一、情绪影响

在身体情绪不佳时,性欲易减退,特别是在经常焦虑暴躁不安的状态下更容易让性欲受影响,甚至一些会因为没办法投入性生活而让自己被受打击,导致在性生活时有阴影,提不起性趣。

二、经常吸烟喝酒

酒精和尼古丁都是伤害身体器官的危险物质,尤其是睾丸等生殖器官,睾丸主要帮助分泌雄激素,一旦被伤害雄激素产量下降,性欲也会跟着下降。

三、不健康的生活作息

性欲的高低也会受到生活作息的影响,如果经常熬夜,存在不良的作息习惯会让身体生物钟紊乱,内分泌被扰乱的情况下导致性激素水平下降,进而让性欲受影响。

四、药物导致

一些药物会让性功能减退,在长时间大量服用的情况下会出现,如利血平,安体疏通心得安等。

五、存在慢性疾病

糖尿病、高血压等这些慢性疾病会让血管受影响,也会影响代谢功能导致激素跟着下降而有性欲减退。

温馨提示,男人的生理需求在每个年龄阶段是不同的,一般在20~30岁也就是青少年期最旺盛,如果想让自己性欲持续维持正常状态,要注意自己一些日常行为,如熬夜、吸烟喝酒等。这些要避免,才能防止内分泌紊乱,激素受影响,导致性欲提前衰退。而且日常还要经常运动提高免疫力,对增强性欲有帮助。


(责任编辑:苑雪璐 )

男人4个年龄段的性生理需求 一定要了解

随着年龄的增长,男性的性功能也会慢慢的衰弱,在不同的年龄段男性的性生活也会出现高低起伏,一般在20岁左右是性生活的高峰黄金时间段,一定要……详细>>

男人不喜欢虚伪的女人?男人这些心理需求女人应懂

生活中不需要把太多的人放在心上,在生活中有时候感觉到寂寞,并不是没有朋友,而是没有人在心里作伴侣。在所生活的城市中,充满了很多寂寞的灵魂……详细>>

异地夫妻有性需求怎么办?可以尝试这四种方法

夫妻两地分居怎么解决生理需求?对于异地夫妻们来说,最大的阻碍除了情感上的空虚外,长期分开在生理需求方面也十分让人难熬,那么夫妻两地分居怎……详细>>

面对娇妻为何提不起性欲?主要与这5大因素有关,要警惕

夫妻本为一体,和谐的性生活才能够增强两人之间的默契度,增进感情,使夫妻更加同心同德。而实际上很多男性不知为何开始逃避甚至厌恶性生活,这样……详细>>

男人性欲减退有哪些原因? 6种食物能让男人性欲旺盛

正常人的性欲要求常因各自的体质强弱和所处环境不同而有很大的差异。据调查,导致性欲减退的原因有很多因素存在,那么,导致男人性欲减退有哪些原……详细>>

  • 梁晓燕

  • 张炎

  • 徐艳文

  • 安庚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻