家庭医生在线首页 > 两性 > 正文

“花式一字马”会不会破处?关于“破处”的这些误区你听说过几个?

2020-09-14 10:14:03      

说到处女膜,很多人会想到没有进行过性生活的女性,现代生活中也有很多男性会通过初夜处女膜破裂落红来判断女性是否是处女。甚至有些男性有处女情结,难以接受自己的伴侣不是处女,没有处女落红,却不知并不是只有性生活才会导致处女膜破裂,这些关于处女膜的误区了解清楚。

什么是处女膜?

处女膜是指阴道黏膜在距离阴道口5厘米左右所形成的一种带状结构,由于它结构特殊,在医学上被称为处女带,也就是我们常说的处女膜。在很多人的认知想象当中,阴道里存在的这层膜会阻碍着外界物质进入阴道,也让很多人认为只有在第一次进行性生活时,才会让这层膜脱落,也就是破处。

一字马是否会破处?

目前很多女性在跳舞前会锻炼自己并且经常做一字马等动作,有人认为这些动作并不会伤害到身体,但有医生指出在没有过性生活的情况下处女膜破裂的情况也比较常见。如果在运动的过程中让会阴部受到撞击,如一字马等拉伸动作,或者一下子坐到硬的物件上会导致阴道扩张,甚至引发大出血,处女膜也会因此而撕裂。

破处有哪些误区需要了解?

1、如果是处女初夜一定会落红

在大部分人的认知当中,初夜落红是必须的,而它也是目前流传最广的谣言。其实,只有少数的女性在初夜会有处女膜受损出血,而这些大部分是因为紧张动作太大导致,有些女性处女膜中间孔比较大,阴茎能自然进入并不会有落红,有些会在后期几次性生活才有处女膜撕裂而有落红等现象。

2、普通运动会导致处女膜破裂

在平时骑自行车或者普通运动也会导致处女膜破裂,很多人下意识这样认为,但其实这种几率非常低,除非是剧烈运动或者会阴部受到极大撞击才会导致在内里的处女膜破裂,毕竟处女膜是长在距离阴道口5厘米的阴道壁上,而且在正常情况下女性的阴道口是闭合的,在日常运动阴道口不会张开,所以普通运动或者骑自行车并不会让处女膜破裂。

总的来说,对于处女膜的这些误区了解清楚,而且对处女膜不要过于执着,特别是男性,毕竟通过处女膜来判断女性是否处女以及是否爱自己并不可靠,不要为了所谓的处女膜错过美好姻缘。

(责任编辑:廖慧 )

  • 张炎

  • 安庚

  • 徐艳文

  • 梁晓燕

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻