家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:结扎节育男性计划生育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

安全套就一定安全吗?出现这6种情况并不一定安全,要警惕!

2021-03-31 08:05:46      

安全套是人们最常使用的避孕方式,因为它简单快捷,对身体影响较小。在所有的避孕方式当中,安全套的成功率是最高的,如果正确使用的话能够达到98%,仅次于节育术。但是在日常生活中,有些人使用安全套还是会意外怀孕,是因为安全套不安全吗?接下来让我们一起来了解一下。

出现哪些情况的时候安全套就变得不安全了呢?

1、安全套过期

每一样物品只要带包装就肯定有生产日期和保质期,在保质期内使用,才能确保它的安全性,如果物品过了保质期就容易发生意外状况。安全套也是一样,人们在使用安全套之前没有仔细的检查,使用了过期的安全套,这种安全套就存在质量问题,在使用的时候就容易发生破裂,导致避孕失败。一般的安全套保质期在三年到五年不等,不能太过于想当然,要仔细的检查一下。

2、安全套劣质

现如今市面上有非常多假冒伪劣的产品,尤其是一些安全套知名品牌,更容易出现仿品。如果买到了假货,质量就肯定和真货不能同日而语了,就会出现破裂的状况。大家在购买安全套的时候,最好能够去正规的药店,这样起码质量是有保证的,能够保证是正品。不要去街边特别破的成人商店,或者是一些信誉特别低的淘宝店里购买。

3、中途才戴上安全套

安全套应该贯彻于性生活的始终,从男性开始硬了以后就应该佩戴上一直到男性射精成功。有些男性为了贪图享受,而在最后关头才戴安全套,这样是非常危险的。因为男性兴奋了以后,分泌出来的前列腺液当中含有精子,这些精子如果和女性体内的卵子结合,就会形成受精卵,就会怀孕成功。

4、选用超薄的,同时性生活很激烈

超薄的安全套相比于正常的安全套来说,会让男性有更好的感受,但是它也存在一定的隐患。如果是正常强度下的性生活,超薄安全套是可以使用的,如果性生活过于激烈,再使用超薄的安全套,就容易发生安全套破裂的情况,就导致避孕失败。为了以防万一,还是选择正常薄厚的安全套比较好。

5、带两个安全套

有些男性为了能够让自己射精时间延长,都会带上两个安全套,来降低自己阴茎的敏感度。但是安全套是否能够破裂和带几层安全套没有关系,事实证明两个套套相互摩擦反而容易破损。安全套一次性使用一个是比较安全的,不要一次性使用两个或者两个以上的安全套,不要留下安全隐患。

6、安全套滑脱

如果选择的安全套尺寸不对,或者出现了其他意外的状况,安全套滑落在女性的阴道内,这种情况发生了以后也意味着避孕失败。这个时候就得采取紧急避孕措施,防止意外怀孕发生。

安全套并不是100%的成功率,但是只要正确佩戴,一般情况下是不会意外怀孕的。以上这些情况虽然相对来说比较特殊,但是也经常发生,希望各位能够记在心里,不要出现这些错误。


(责任编辑:罗敏效 )

使用安全套 你要避开这三大误区

根据美国印第安纳大学的一项研究发现,超过50%的男性不爱用安全套,究其原因,就是戴上以后有强烈的不适感。那么面对形形色色的安全套,选对最……详细>>

扎心:安全套不一定安全,小套套的这3个副作用!少有夫妻了解

随着性思想开放,性传播疾病的发病率逐年升高,尤其是梅毒、生殖器疱疹和淋病等。现在市面上有一种安全套,不仅仅能避孕,而且也能有效预防性传播……详细>>

你真的会用安全套吗?正确使用安全套要牢记这4点,不要再用错了

安全套是最为常见的避孕方式,它使用起来很是便捷,除了过敏这种情况以外,不会对男性和女性身体产生危害。虽然它的使用方法很简单,但是如果使用……详细>>

你确定自己真的会用安全套吗?

最近,美国金赛性学研究所回顾分析了1995年以来全球14个国家的50多项安全套研究,发现在安全套使用上,世界人民都爱犯错误,而且错误种类……详细>>

安全套避孕也有失败的风险 教你如何使用避孕套

近年来,避孕套因其具有避孕和预防性传播疾病的双重功效,尤其是爱滋病的广泛流行而使避孕套的应用更为普遍。应该说,避孕套是一种使用方便、值得……详细>>

  • 王琼

  • 徐艳文

  • 梁晓燕

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻