家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
梅毒
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣性病生殖器疱疹淋病

谈梅毒而色变?不要慌,保持这4个好习惯它就不会缠上你!

2021-07-08 08:29:07      

梅毒是最为常见的性病的一种,是由苍白螺旋体所引起的一种慢性经典的性传播疾病,可以侵犯全身的各个器官并产生非常多的症状。绝大多数人们在面对梅毒的时候都非常的害怕,生怕自己被传染上。其实大可不必如此,只要掌握了正确的预防梅毒的方法,就能够把自己置身于安全的境地,接下来就让我们一起来了解一下。

梅毒有哪些传播方式呢?

梅毒是较为经典的性病,由此可见,性传播是它最重要的传播方式,和梅毒患者进行保护的性生活,就容易被传染上梅毒。除了性传播以外,母婴传播也是比较常见的传播方式,梅毒可以通过胎盘或者脐静脉传给胎儿,或者在生产的过程中受伤,沾染上母亲的血液而被感染上。第三,血液传播也特别常见,因为梅毒螺旋体适性性强,在非常寒冷的状态下,依然能够坚持三四天,如果输入了感染梅毒的血液,就可能会被传染上。

梅毒应该如何预防呢?

1、洁身自好,不进行危险的性行为

我们要预防梅毒,一定要从梅毒的传播途径上入手。梅毒最常见的传播途径就是性传播,在性方面要洁身自好,坚持1对1,不要1队多,选择单一且忠诚的性伴侣,这样能够有效的预防梅毒。另外,坚决改掉一夜情的坏习惯,因为你不知道身边人到底有没有患上梅毒,如果有,自己就中招了。

2、永远不碰触毒品

毒品是人间至害,这让毒品的人基本上就一天预示着毁灭的结果了。吸毒的人在性生活方面会比较迷乱,经常进行危险的新行为,在这个过程中就容易被传染上梅毒。另外有些吸毒的人共用注射器吸毒,如果被沾染上梅毒患者的血液,也会被传染上梅毒。希望大家能够坚定自己的立场,无论什么时候都对毒品坚定的说不。

3、注意个人卫生

这里所说的个人卫生并不是把自己弄得干净,而是要注意自身的卫生情况,不要被别人感染上梅毒。其中最重要的一点就是自己的洗漱用品和洗具,同别人区分开,包括内裤之类的贴身用品都要自己手洗,不要和别人一起放在洗衣机里洗。

4、去公共场所要尤为注意

有的时候一些公共场所也会成为传播梅毒的媒介,尤其是一件非常不正规的酒店或者按摩场所。这些公共场所的时候必须要小心谨慎,尽量选择大品牌的、条件稍微好一些的酒店,不要住街边的小旅馆,这些小旅馆消毒措施不到位。尽量避免去公共浴池洗浴,这个场所也有一定的风险性。如果实在是没有地方洗澡,可以选择去酒店开房子洗,价格差不多,重点是比洗浴中心、公共浴池安全。

人们对于梅毒有所恐惧是一件好事,这可以督促人们洁身自好,远离危险的性行为和其他的不正确的行为。以上便是预防梅毒的几个方法,希望大家能够记在心里,并且落实到实处。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 梅毒的预防方法 梅毒的传播方式 梅毒

梅毒的传染性有多强?看完这些有助远离梅毒

梅毒属于常见的性病,是受到梅毒螺旋体感染所引起的慢性疾病,主要通过性行为方式传播,往往侵犯身体各个器官,导致多器官受到损伤。梅毒分为三期……详细>>

得了梅毒感觉天都要塌了?做好这4件事能尽快恢复健康

梅毒是一种比较常见的性病,主要是通过性途径进行传播。很多人都比较担心,感觉得了梅毒之后是治不好的,因此非常的绝望,对于身体健康和心理健康……详细>>

要想远离艾滋病 坚持做到这4点就行!

艾滋病是由艾滋病病毒引起的传染病,这种疾病现在变得越来越常见,一旦感染了这种疾病,到目前为止还没有非常有效的治疗和药物,而且死亡率很高。……详细>>

梅毒传染性极强?5大传播方式,要谨慎做好防范!

梅毒作为发病率极高的性病,其易感染性、患病痛苦性都极高。但是大多数人群对于梅毒都是一知半解的情况,并不了解梅毒的传播方式和患上梅毒之后具……详细>>

梅毒间接传染 或用放大镜看

为防性病,很多人在出差、旅游住宿宾馆时,不仅对宾馆预备的毛巾、拖鞋等物品“敬而远之”,更有甚者,连床单也自己带去。出门在外,难道非得如此……详细>>

  • 陈建国

  • 钟晓玲

  • 梁晓燕

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻