家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
性病
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣梅毒生殖器疱疹淋病

女性感染性病的6种症状,早发现早治疗很关键!

2021-05-10 08:28:26      

随着观念的转变,现代男女对性不再像老一辈那样的保守,也正是因为这种放纵,才出现了各种高危性行为。当男性感染性病时,身体症状比较明显,女性患者的症状却容易与普通妇科疾病混淆,所以学会分辨性病的症状是对于及时治疗来说是很重要的。

当女性感染性病会出现哪些症状?

1、白带有黄绿色脓液

当出现白带增多,呈现黄绿色脓液,尿频、尿痛的情况时,这个征兆提醒可能是淋病。由于淋病早期症状不明显,或常被其他妇科疾病混淆,导致发现治疗不及时。并且在大多数情况下,都是从男性传染女性的。

2、白带呈现豆腐渣状

白带增多或者豆腐渣状,会出现外阴瘙痒,这属于广义的性传播疾病,因为它一般是由不洁性接触引起的,一般是妇科疾病导致,但不排除是性病引起。

3、白带有泡沫

当出现外阴发痒,白带泡沫增多,并且还有黄色液体时,这种情况并不是普通的白带异常,而是性病引起的。

4、生殖器表面有溃疡

阴唇部位会出现硬结,表面有轻微溃疡,女性往往没有任何不舒服的感觉,在一个月左右就消除了,导致很多女性忽视了它,其实这就是早期梅毒的症状。

5、红斑

身上会出现很多小红斑,但是没有瘙痒的症状,这实际上是梅毒的最后的征兆,表明早期梅毒开始转为中度梅毒症状。

6、尖锐湿疣

阴道口周围出现菜花状或锯齿状的东西,触摸疼痛感,平时没有任何感觉,这种情况往往是尖锐湿疣,一般呈现灰色或接近肤色。作为一种增殖性物质,它会随着时间的增长而生长繁殖,并会随着时间的推移而堵塞阴道口。

那么避孕套能否预防性病?

避孕套是预防性传播疾病的有效途径,但使用避孕套不能保证100%预防性病的感染,主要是因为当避孕套使用方法不正确,产品质量不合格或已过保质期时,避孕套无法起到预防的作用。并且,并不是所有的性病都是通过性接触传播的。虽然戴避孕套不能完全避免性病,但研究表明,正确使用合格的避孕套可以大大降低性病的发病率,所以还是提倡使用避孕套。

如果出现阴道分泌物或尿道分泌物异常、私处长皮疹、生殖器溃疡、水疱等可疑性病症状,一定要及时到医院就诊。如果平时没有症状,但有多个性伴、频繁更换性伴侣或同性恋性行为等不安全性行为,也应定期到医院检查,如果因为心理压力大或者不好意思马上去医院的话,也可以试试先在线咨询靠谱医院的专业医生,不要随意选择民间偏方。

对女性来说,性传播疾病对身心都是致命的,所以一定要学会判断自己是否出现性病的症状,做到早发现,早治疗。目前,除艾滋病外,大多数性病都是可以治愈的,在生活中需要拒绝高风险的性行为,这是为了自己的健康着想。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 避孕套预防性病 女性感染性病的症状 性病

各种性病的症状特征是什么

临床上性病的种类分很多种,患者的表现症状也不同,下面介绍一下各种性病的症状特征,患者可以对症下药,以免导致误诊的现象发生影响了治疗,对身……详细>>

关于性病的三个误解 预防性病筑好三道防线

提起性病,大家都感觉害怕,都认为性病这东西很麻烦,甚至是不可治愈的,产生了一种恐惧的性心理。详细>>

面对性病主要有这4个误区 预防性病筑好三道防线

提起性病,大家都感觉害怕,都认为性病这东西很麻烦,甚至是不可治愈的,产生了一种恐惧的性心理。详细>>

得了淋病是什么症状?怎样才能正确的预防性病

人们总是想知道如果得了一些病情后,身体到底会出现什么样的病症现象,其实这不仅是帮助患者朋友去及时发现身体病症的需要,更是帮助患者朋友去规……详细>>

男女预防性病做到四点

由于解剖及生殖生理上的差异,不少女性在感染性病后,可无症状或症状轻微,患者不易发觉,即使有症状,女性也很少往性病的方面考虑,从而成为隐性……详细>>

  • 钟晓玲

  • 王琼

  • 张炎

  • 陈建国

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻