家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文

同房后可以用纸巾擦拭生殖器吗?同房后要注意什么?

2020-07-25 09:11:11      

男女之间交往进行性生活是最正常不过的事情,性生活除了能让彼此感觉到愉悦,还能增进彼此的感情,而很多男女在性生活后会选择用纸巾擦拭生殖器,去除射精后所带来的不适,却不知这种行为虽然方便,但并不是正确的做法。

在同房后用直接擦是生殖器正确吗?

在性生活的过程中,女性阴道分泌的液体以及男性射精后所留下的液体会让彼此感觉生殖器不舒适,此时他们会用纸巾直接擦拭生殖器,但其实这是一种错误的做法,跟这几个原因有关系。

一、纸巾质量有问题

纸巾是生活中的必需品,而目前市面上的纸巾种类多样,质量参差不齐,如果纸巾存在质量问题,在擦拭时上面所附着的化学成分以及细菌会通过纸巾进入生殖器而引发炎症。

二、个人卫生问题

由于生殖系统结构很杂,特别是女性用纸巾,并不能完全擦拭残留在其中的分泌物,在擦拭不干净时易滋生细菌并且引发异味,甚至会导致皮肤疾病。

三、纸巾性质问题

优质的纸巾易溶于水,会被水分解,在擦拭生殖器时会被上面的液体所溶解而让一些纸屑碎片附着在生殖器上,这样导致炎症疾病发生的几率会增加,如湿疹

男女性生活后要注意什么?

一、用清水清洗

性生活后双方要是用清水清洗生殖器,选择温水以流动的方式清洗,能将附着在上面的细菌以及液体清洗干净,要注意不能使用冷水,因为在性生活时,生殖器会处于充血状态,使用冷水会刺激器官。

二、要及时更换内裤

大部分人在性生活后没有更换内裤的习惯,但其实这是错误的,因为内裤上会附着少量细菌,性生活后生殖器处于充血状态,表面粘膜也会有轻微破损,用清水清洗后分泌的油脂会被清洗掉,细菌会趁虚而入,因此更换内裤能保持干净。

总的来说,男女在性生活后要做好注意事项,切记不能用纸巾擦拭生殖器,不要为了贪图方便而采取这一措施。另外在性生活后要适当补充水分。毕竟性生活相当于一场运动,运动后大量出汗会让水分大量流失,补充足够水分不仅能让身体快速恢复体力,还能让器官在水分充足的状态下正常运行,避免缺水而出现问题。


(责任编辑:苑雪璐 )

相关推荐

文章关键词: 同房后的注意事项 同房后用纸巾擦拭 同房

产后第1次同房注意什么?需做好这7点!

一般生完孩子42天以后就可以性生活,因为子宫内膜已经修复的差不多了。产后第1次同房需了解相关事宜,避免给身体带来意想不到的后果。详细>>

带环后多久能同房?上环后同房要注意什么呢?

带环主要是指在女性的宫颈内放置节育器,这属于一种永久避孕的方式,避孕率能达到99.9%,那么女性带上环之后多久才可以同房呢。详细>>

男性酒后忌同房

详细>>

同房时什么事最让人担心?这些注意事项必须要了解

只有和谐的性生活才可以维持夫妻之间的感情,一旦夫妻一方出现了疾病或者生殖器上的问题,都可能会影响了性生活的质量,在性生活时男女双方都担心……详细>>

怀孕期能不能同房?注意这4点也可以!

很多孕妇因为受到传统思想影响,认为不能性生活。其实孕期把握好时间性生活能促进胎儿发育,但是一定要把握好度。详细>>

  • 张炎

  • 梁晓燕

  • 安庚

  • 徐艳文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻