家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文

怎么选择避孕方式?要考虑到这4个方面的问题!

2020-10-08 07:53:45      

想要让性生活变得更加安全,在没有怀孕打算的时候一定要做好避孕措施,这也是为了避免意外怀孕选择人工流产给女性带来的伤害。日常生活中有很多不靠谱的避孕方式,即使是靠谱的避孕方式,如果使用不当也会发生意外。选择避孕方式的时候也得考虑很多问题,接下来就让我们一起来了解一下。

选择避孕方式的时候要考虑哪些问题呢?

1、哪些避孕方式不靠谱

现在日常生活中有很多避孕方式是非常常见的,有些避孕方式非常的不靠谱,但是依然会很多人使用,有的就会出现意外怀孕的结果。在选择避孕方式的时候,就要认清这些避孕方法的真面目,避免使用这些方法。不靠谱的避孕方式主要有体外射精和安全期避孕两种,体外射精最不靠谱,失败率非常的高,在射精之前分泌出来的前列腺液中已经有精子存在,如果恰好赶上了女性的排卵期就会中招。安全期避孕更是胡扯,有的女性月经根本没有规律一说,安全期也无法计算,自然就没办法。

2、选择安全套避孕需要注意什么

安全套避孕是使用最为广泛的避孕方式,而且这种避孕方式的安全系数比较高,使用起来也方便快捷。但是安全套避孕也需要注意很多方面,如果使用不当也会导致避孕失败的情况发生。首先在购买安全套的时候,一定要看清安全套的保质期,过期的产品不安全,而且也要选择适合的大小,尺寸过大或者尺寸过小也会影响到避孕的成功率。不要选择太过于超薄的,动作激烈一些容易破。在配戴安全套的时候也需要注意一些方面,比方说要给安全套顶端留有空隙,佩戴安全套的时候要用指腹,不要用指甲,不然会把安全套划破等等。

3、避孕药能否长期服用

人们经常使用的避孕药有短效口服避孕药和紧急避孕药这两种,这两种事都不能长期服用的,都可能会对女性的身体健康产生不利的影响。有些女性在服用避孕药的期间,会出现持续性的点滴出血。也有的女性服用避孕药以后体重会增加,另外长期服用雌性激素避孕药会增加女性得血栓的风险。

4、结扎术有没有风险

结扎术分为男性结扎术和女性结扎术,男性结扎术式结扎输精管,女性结扎术结扎输卵管。男性结扎术是可逆的,也就是说男性做完结扎术之后,可以通过复通术让男性重新拥有生育能力。做完男性输精管结扎术之后,要在三个月以内多次的复查,但精液中完全没有精子了,以后才可以完全不做其他的避孕措施。如果不这样做,还是会容易让女性意外怀孕。在做结扎术之前最好能够慎重考虑,尤其是女性结扎术,因为女性结扎术是不可逆的。

选择避孕方式一定要慎重,既要考虑经济问题,又要考虑安全系数问题,又要考虑实际操作的问题。以上这几个问题,希望大家考虑清楚,在选择避孕方式上更加谨慎,这没有坏处。


(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 选择避孕应考虑的问题 避孕方法 避孕

口服避孕药的效率问题 让女性最舒服的避孕方法介绍

除了避孕套之外,避孕药是很多女性采取的主要避孕措施之一,而紧急避孕药又是大家最常用的事后避孕药。但是,关于避孕药的有效率问题,大家都知道……详细>>

选择避孕方式前应明确的五个问题

避孕有很多方式可供选择。每个人的身体情况不同,因此适合别人的避孕方式不一定就适合你,每种方式都各有利弊。近日,全美广播公司网站上刊登了一……详细>>

哪种避孕方式比较舒适? 如何个性化选择避孕方法

王先生问:我和妻子刚刚结婚,暂时不想要孩子。我们采取了安全套避孕,但有时我觉得会影响快感,妻子对某些品牌的安全套还会出现过敏。请问,哪种……详细>>

夫妻该如何选择避孕方法 避孕先弄清楚7个常见问题

在我国,受到传统文化的影响,性生活质量一直都是一项羞于谈论的话题。但实际上受到法律保护的符合伦理的性生活是维系夫妻关系的重要组成部分,也……详细>>

女人选择避孕方式有何参照

情侣间过性生活时为了确保安全,一定要选择好避孕方式,不同生理年龄女性的最佳避孕方式也不尽相同,那么究竟女人如何选择避孕方式效果好呢?下面……详细>>

  • 张炎

  • 安庚

  • 徐艳文

  • 梁晓燕

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻