家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
性病
挂号科室:性病科 同类疾病:艾滋病尖锐湿疣梅毒生殖器疱疹淋病

坐别人坐热的椅子,会被传染性病吗?让医生来告诉你

2020-11-17 09:18:01      

对于公共场所的公共措施,很多人都是处在一种怀疑的态度,认为是不安全的。有些人认为,坐在别人坐热的椅子上会被传染上疾病,尤其是会被传染上性病。事实真是如此吗?与公共基础设施接触的时候需要注意哪些方面呢?接下来让我们一起来了解一下。

别人刚坐过的椅子,自己坐上去会被传染上性病吗?

坐在别人刚坐过的椅子上,被传染上性病的可能性是非常小的。性病之所以叫做性病,是通过性传播的疾病,它的传播途径除了硬行为以外,还有血液传播和母婴传播。如果坐在别人刚刚坐过的椅子上,能够被传染上性病,得同时具备以下这几个条件,首先前一个做椅子的人患有性病,并且没有穿内裤和衣服,把病毒留在了椅子上。第二,第二个坐椅子的人,身上有很明显的伤口。第三,病毒离开人体后会存在活性,而且有足够的传染给别人的量。第四,第二个坐椅子的人在椅子上坐的时间够久,足以被传染上。所以这种行为被传染上性病的几率非常的小,因为条件实在过于严苛,大家也没必要太过于杯弓蛇影,自己做好自己该做的就可以了,不要动不动的就认为自己容易被传染上了性病。

接触公共基础设施时需要注意哪些方面来预防性病传染呢?

1、不要不穿内裤

有些人夏天为了凉快或者为了一些独特的嗜好,不穿内裤就上街了。更别说有的女性只穿一条裙子,内里是真空的。这种行为非常的危险,因为在接触公共设施的时候,失去了内裤和衣物的保护,就会让自己的身体直接接触到公共设施上的病毒或者细菌。

2、不要去不卫生的地方

有一些公共场所,它的环境非常的差,到处都非常的脏乱,位于这些公共场所的基础设施很容易滋生细菌。而且有的公共基础设施还比较潮湿,在这种环境下细菌滋生会非常的快,经常去这些场所,就会无形中增加了被感染的风险。

3、要勤洗手

从公共场所回来的时候一定要先洗手,并且用消毒洗手液洗手,洗手的时候要洗得仔细一些,不要随便应付公事。尤其是洗完手以后再去吃饭,不然病会从口入,不要让手成为病原体的传播帮手。洗完手以后也要把脸清洗干净,如果脸没洗手洗了,用手去接触脸部,也会沾染细菌。

4、戴口罩

现如今是处在疫情期间,在去公共场所的时候接触公共设施也比较危险。一定要尽量避免接触公共设施,外出的时候不要去人很多的地方,戴好口罩,如果是一次性的医用口罩,每隔4小时都要更换一个,不要一个口罩戴很长时间,这对于自己和他人都是一种保护。

相信大家在了解过具体原因以后就理解了,为什么坐在别人刚坐过的椅子上,被传染上的几率几乎可以为0。希望大家再去公共场所的时候,一定要保护好自己,不要做危险的事。


(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 性病的预防 性病的传染 性病

用公共马桶会传染性病吗?使用公共马桶时要注意什么?

平时去公众场所或者酒店时一般会使用公共马桶,一些性病会通过血液,母婴以及性接触来传播,其实通过马桶也可能会传染到性病,不妨来了解一下。详细>>

性病的传染途径有哪些

卖淫女冯某自2005年得了淋病后就没有再卖淫。2006年3月,奉某与韩某相识并谈起了恋爱,恋爱两个月后二人同居并自愿发生了性关系。同居两……详细>>

大部分性病是被传染的 4种常见传染方式要拒绝

随着性思想的开放,患上性病的人群越来越多,一般发生在性活跃的青壮年身上,常见的有生殖器疱疹、梅毒、艾滋病等,要了解性病的传播方式并且做好……详细>>

性传播疾病的原理是什么?如何预防性病?

在近些年随着思想的开放,越来越多的人出现婚前性行为,不过在性行为开放的同时很多人因为对性知识不够了解导致很多人出现性病,大多数患有性病的……详细>>

这几种性病的传染性极强 一定要谨防

性传播疾病又被称为沉默的杀手,刚开始症状并不很明显,但却有很强的传染性,必须做好洁身自爱,不要频繁的更换性伴侣。详细>>

  • 张炎

  • 梁晓燕

  • 沈昌理

  • 徐艳文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻