家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
艾滋病
挂号科室:感染科 同类疾病:尖锐湿疣梅毒性病生殖器疱疹淋病

面对性病别有侥幸心理,这4危险行为千万别去尝试

2021-06-02 08:05:26      

性病又叫做性传染疾病,由此可以看出性病是有传染性的。性病的危害非常严重,发病也很广泛,不仅危害人体的健康,也可能会殃及到家庭,甚至会遗害到后代。大家一定要洁身自好,不要因为好奇就尝试一些危险的行为,不要拿自己的身体健康当做赌注。有哪些危险的行为有可能会被传染上性病呢?接下来让我们一起来了解一下。

有哪些危险的行为有可能会被传染上性病呢?

1、吸毒

吸毒会严重危害人体健康,而且还会危害社会安定,是必须要杜绝的一种行为。有些人出于好奇的心理认为自己吸一次没有关系,结果上瘾了,就变成了瘾君子。吸毒的时候,很多时候都是共用注射器,如果其中一人得了性病,其他的人都有可能会被传染上。并且吸毒的这个圈子非常的乱,有一些人群吸完毒以后会聚众淫乱,这是非常危险的性行为,很多人都是因为这样而感染艾滋病。另外吸毒是需要金钱支撑的,如果没有足够的钱就容易走入歧途,尤其是一些女性,就成了性病的高危人群。

2、纹身

纹身是一种个人喜好,也是一种个人选择,它并没有正确与否的问题,对这件事要予以足够的尊重。但是纹身这种行为本身就存在一定的风险,纹身的过程中是需要切线的,就会出血,也就是说会出现伤口。如果纹身店铺不太正规,纹身工具不消毒或者不使用一次性的辅助用品,就容易感染性病,造成性病的传播。想要纹身无可厚非,但是千万要选择正规的纹身机构,并且在完善之前询问纹身工具是否消毒,辅助用具是否是一次性的,得到了肯定的答案以后再去纹身。

3、一夜情

为了满足自己的欲望,很多人都会选择一夜情,每次性行为都换不同的人,看似很刺激,其实非常危险。如果性伴侣不固定,对于性伴侣的了解也不够深入,对方如果有性病的话根本没有办法及时的知道,而且有些人一夜情以后各奔东西,出现问题也不好追根溯源。如果对方是艾滋病人群与之发生性关系,容易被传染上艾滋病,千万别有侥幸心理,常在河边走,哪有不湿鞋,经常做这种事,概率也就无形中的提高了。

4、乱交

随着社会的发展,很多人的性观念都比较开放,他们认为没有必要有单一固定的性伴侣,多个性伴侣才能更加的刺激,才是遵从内心的本性。这种行为也很危险,因为你不知道你的性伴侣是否有性病,是否有艾滋病,是否有艾滋病,是否有其他的传染疾病,这样无形中就把自己处在一个非常危险的境地,任人宰割一样。能保持单一的性伴侣就保持单一性伴侣吧,乱交实在是过于危险。

性病都能够传染,像艾滋病这种严重的性病,都是通过危险的性行为等方式来传播的。希望大家能够洁身自好,不要把自己弄得非常危险,爱护自己,对自己负责任,才不会出现大问题。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 性病的传染 性病的传染方式 性病

洁身自爱为何也得性病 性病对性能力有什么影响?

某大学生入夏来一直坚持游泳,最近总觉得下身瘙痒,白带也增多。经诊断发现患上了妇科病,而游泳可能是导致她患病的罪魁祸首。为何洁身自好也会患……详细>>

性病的致命误区不要随意踏入

预防性病,积极的作法包括固定的性性侣、避免嫖妓、不要和来路不明的人或明显有性病的人有性关系、使用公共的浴厕时注意清洁卫生等;消极的作法则……详细>>

性病4种意外传染途径

据称,性病,乃是性乱者遭到上帝的惩罚。但现代医学发现,许多人,未越“雷池”,却不慎踏响了“雷区”!到时大呼冤枉,也免不了诸多尴尬与麻烦,……详细>>

注意,这6种性病传染性极强,一定要小心预防!

性病是由性行为传染途径的疾病,具有很强的传染性。不同的性病表现出来的症状不一,一旦有症状时必须及时治疗,不能拖延,以免影响下一代。尤其是……详细>>

性传播疾病的原理是什么?如何预防性病?

在近些年随着思想的开放,越来越多的人出现婚前性行为,不过在性行为开放的同时很多人因为对性知识不够了解导致很多人出现性病,大多数患有性病的……详细>>

  • 徐启桓

  • 李文莉

  • 万朝敏

  • 钟森

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻