家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:急性上呼吸道感染反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

性生活总出汗是身体虚吗?医生是这样说的!

2020-06-30 09:28:15      

性生活是一件很美妙的事情,但有些男女在性生活时总爱出汗,让他们感觉异常,担心身体虚弱患上疾病,也让他们不敢随便进行性生活,但其实性生活出汗分为生理性和病理性,并不都是疾病导致,每个人出汗的原因不同,根据不同原因来采取措施才是正确的。

为什么性生活会出汗?

一、生理因素

由于性生活属于一项剧烈运动,在消耗体力的过程中新陈代谢会加快,身体会有大量出汗现象,尤其在夏季清晨代谢以及能量消耗更快,性生活流汗是正常的,不用过于担心。

二、病理性原因

性生活出汗也有可能是存在疾病,特别是心理上疾病较多,如精神过度紧张,担心不能满足女性导致性生活大量出汗,又或者存在气虚阳虚的男性,稍微一运动汗液就大量流出,这类人因为体质虚弱,性生活会消耗能量,也就有大量出汗现象。

性生活出汗该怎么办?

一、多喝水

如果是生理性出汗,不用过于担心,在性生活后补充水分即可,在出汗过程中水分会大量流失,补充水分能让器官吸收并且提高代谢,让血液循环正常。

二、调理气血肾脏

如果是体虚、气虚、阳虚而导致大量出汗需要进行调理,通过提高免疫力,摄取足够营养以及中医调理来帮助改善。

三、多运动

运动能提高免疫力,也能提高新陈代谢,不管是生理性还是病理性出汗,在日常多运动能提高身体耐力,能有效减轻在性生活出汗现象。

男女性生活期间要注意什么?

一、不能过于激烈

在性欲过高冲动的状态下会过于激烈,但过于激烈会让女性阴道受伤害,甚至易因为不注意而让阴茎受损。

二、不能马上洗澡

在性生活中出汗会让身体黏腻,事后洗澡能缓解不适,但要注意不能马上洗澡,身体毛孔全部打开,马上洗澡会导致感冒

温馨提示,性生生活出汗是正常的,但如果发现出汗量多而且有疲劳乏力等症状时要警惕,跟身体存在问题有关,此时要及时进行检查,通过日常调理让身体恢正常。另外日常多吃一些增强体质、补气益精的食物帮助提高体质,调理其他器官,让彼此在性生活达到最佳,也不会因为出汗多而受影响。


(责任编辑:苑雪璐 )

性生活的时候老出汗是咋回事?

科学家把性生活中的生物学反应与人的神经类型联系起来。根据反应性行为的类型和个体的差异来划分人的性行为类型:如黏着型和激越型,有些人只要一……详细>>

性生活阴道出血?这几种病会导致阴道出血

性生活应该是两个充满爱的人完成的一项基本的生活仪式,它应该又浪漫又激情。但是有些女性在性生活时会出现阴道出血的状况,这就给幸福的生活蒙上……详细>>

性生活后出血怎么回事?这些你一定要警惕?

阴道出血属于女性常见的一种妇科疾病,但是如果女性每次性生活之后大量的出血就应该引起重视,性生活出血,有可能是患上了宫颈糜烂、宫颈息肉、宫……详细>>

性生活后出血很可怕 可能是这些严重的妇科病所致

在正常情况下性生活是不会出血的,若是出现流血的现象就要引起警惕了,在不同的年龄段生理特征是不一样的,引起出血的原因也不同,到底是什么原因……详细>>

性生活后出血什么原因? 同房后出血要怎么办?

正常的同房一般不会引起女性阴道出血,如果爱爱后阴道出血通常是因为存在着一些病理情况。各年龄段妇女的生理特点不同,引起阴道出血的常见原因也……详细>>

  • 魏立平

  • 江山平

  • 李时悦

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻