家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文
细菌感染
挂号科室:感染科 同类疾病:霍乱伤寒布氏杆菌病细菌性痢疾麻风病

使用避孕套要避开这3个错,正确使用避孕套要牢记这4点!

2020-06-29 09:26:27      

生活中有很多男女不想意外怀孕,在性生活时会采取避孕套来作为避孕方式,避孕套主要是橡胶套,在性生活时套在男性阴茎上,避免精液进入女性身体来达到避孕的作用。但很多男性在使用避孕套是因为错误的方式导致避孕效果下降,所以男性要正确了解避孕套的正确使用方式,才能避免避孕失败。

男性使用避孕套经常会出现哪些错误方式?

一、完全展开

一些男性在开始使用避孕套时,拆开包装会直接将整个避孕套展开,再将其带上,但这样却容易让避孕套破损,而且因为手触碰的面积比较大,避孕套受到细菌感染的几率比较高。

二、不排空气

使用避孕套时要将套中的空气排放干净,但很多男性不知道在性生活时直接套上就开始,这样避孕套中残留的空气会随着性生活的进行而出现破损,导致避孕失败。

三、套入太深

为了不让避孕套影响到快感,以及让自己的阴茎看起来更大一些,一些男性会将避孕套带到最底下,套到最里面,而这样反而在射精时会让精子没有储存空间,而且阴茎头套得太深,在射精时易让避孕套破损。

如何正确使用避孕套?

一、阴茎勃起时再带

注意在饮食阴茎勃起时带上安全套,在进入女性阴道才能达到有效的避孕作用,阴茎勃起时所产生的分泌液可能含有精液,会导致怀孕的几率增加。

二、挤压安全带中的空气

为了降低避孕套破裂,再套上阴茎前要用拇指和食指挤出安全套中的空气。

三、确保安全套完全套入

在套入安全套时要对阴茎做检查,检查避孕套佩戴紧密,不会有滑落现象。

四、射精后要立即抽离

射精后要及时用手按住安全套底部,并且将阴茎完全抽离,避免阴茎缩小精液流出,提高女性受孕几率。

总的来讲,男性在使用避孕套前要了解清楚,一些常见错误方式要避免,才能让避孕套起到真正的效果,防止意外怀孕。另外射精后一旦发现安全套破裂,及时采取其他补救措施,不要抱有侥幸心理。而性生活时正确的使用避孕套方式能提高效果,还能带来快感,让彼此安心进行,不会受到困扰。


(责任编辑:苑雪璐 )

你真的会用避孕套吗?教你怎么选购与正确使用方法

现在避孕套受到了很多年轻夫妇的青睐,不仅能达到很高的避孕率,同时也防止性疾病的传播。但在选择和使用避孕套时有很多的讲究,你或许一个也不知……详细>>

避孕套的8大使用误区 避孕套正确的使用方法

小小的避孕套既能起到安全避孕而且还能预防性疾病的传播,但很多人在使用避孕套时有诸多的误区,导致避孕的效果不佳,或者没有起到避孕的效果,下……详细>>

戴避孕套有讲究 戴避孕套千万别犯这4个错误

在生活当中,很多夫妻都会采取避孕套的方式来避孕,这是一种安全可靠的避孕方式,而且相当经济方便,只要正确的使用,避孕率是相当高的,还可以起……详细>>

“安全套”真的安全吗?避孕套的3大副作用不可忽视!

安全套又被称为避孕套,属于很好的避孕方法,能阻止精子和卵子结合,避免怀孕。同时安全套也能防止艾滋病和淋病等性病传播。安全套和其他避孕方法……详细>>

专家支招:教你怎样正确使用避孕套

避孕套的使用方法怎样才算是正确呢?我相信还有很大一部分人都不知道避之孕套到底应该如何使用,下面我们就来真人示范教你如何正确使用避之孕套。详细>>

  • 徐启桓

  • 陈仁

  • 万朝敏

  • 钟森

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻