家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:月经不调闭经功能性子宫出血绝经崩漏

一不小心就意外怀孕?4种靠谱的避孕措施,供你选择

2021-04-19 08:15:52      

每个人对于避孕的看法会有所不同,有的人认为采取避孕措施会影响到性生活的体验,而有些人认为必须要采用避孕措施,不然会容易导致意外怀孕。虽然这是个人的选择,但是采取避孕措施是很有必要的,这也出于对女性身体的保护。市面上有非常多的避孕措施可供选择,但是有的可靠有的不可靠。有哪些靠谱的避孕措施呢?接下来就让我们一起来了解一下。

有哪些靠谱的避孕措施呢?

1、安全套

安全套是最为常见的避孕措施了,它的成功率能够达到90%以上。并且使用安全套来进行避孕,还能够预防很多性病的传播,真的做到了“安全”。购买避孕套的时候注意避孕套的尺寸,不要买的过大或者过小,不然很容易导致避孕失败。不要选择超薄的避孕套,如果动作过于激烈,就会容易让避孕套破损。另外在使用避孕套之前,一定要看好避孕套是否过期,看避孕套的外包装是否出现破损,万无一失以后再使用。

2、短效口服避孕药

避孕药分为长效避孕药、短效避孕药和紧急避孕药,其中属短效口服避孕药这种最为安全和有效。短效口服避孕药不仅使用很方便,而且还能够改善痛经月经不调贫血,还能够起到预防卵巢癌子宫内膜癌的作用。不过也有一点不好的地方,就是短效口服避孕药必须每天都要服用,对于一些记性比较差的人来说确实不太好操作,这个时候不妨在手机里定一个闹钟,闹钟一响就赶紧服药,这样就不会忘记了。

3、节育

在女性体内放置节育环也是经常被人们所选择的一种避孕措施,尤其是已婚妇女选择的会更多。在体内放置节育环,保证很长一段时间的性生活的安全,有5年的节育环,也有10年的节育环,根据自己的需要进行选择。要去正规的场所放置节育环,这也是为了自身的健康。如果女性有怀孕的打算,把节育环取出,就能够恢复生育能力,是一种可逆的避孕措施,大家可以放心使用。

4、绝育

男性和女性都可以做绝育术,这种方式的避孕措施就属于一劳永逸了。如果今后都没有生育的打算,确实可以做绝育术,如果以后有生育的打算,就不要采用这种避孕方式了。男性结扎术以后是可以恢复的,单身女性结扎术以后没有办法恢复,在做绝育手术之前要慎重考虑。

以上这4种避孕措施,是比较安全和有效的避孕措施,大家可以在里面选择出自己最喜欢的来使用。像是安全期避孕、体外射精等等避孕方式就不够靠谱,容易失败,大家不要选择。


(责任编辑:罗敏效 )

相关推荐

文章关键词: 靠谱的避孕方法 避孕方法 避孕

安全期避孕真的安全吗?别拿自己的身体开玩笑了

如果没有怀孕的打算,在进行性生活的时候,一定要做好避孕措施,否则很容易导致意外怀孕发生。意外怀孕没有办法只能去人工流产,人工流产对于女性……详细>>

除了避孕药,还有哪些避孕方法是靠谱的呢?这4种安全避孕方法女性要多了解

现实生活中如果没有怀孕的打算,就要在性生活当中做好避孕措施,不要让女性意外怀孕,如果意外怀孕又没有办法生下来抚养,只能选择人工流产,这对……详细>>

行之有效的避孕方式有哪些?这5个方法有效率高达95%!

对于没有生育需求的夫妇或情侣来说,避孕是一大难题,最害怕出现意外怀孕,最后只能通过人工流产的方式终止妊娠。避孕总是失败,是因为你没有掌握……详细>>

不想意外怀孕?避孕措施要做好,这4种不同时期的避孕方法不同!

性生活是夫妻间增进感情的润滑剂,而在目前很多因为工作以及生活压力大不想怀孕生子,但又因为不了解避孕措施导致意外怀孕,引起各种麻烦。因此要……详细>>

这几种避孕方式不可靠 不要再继续了

性生活是男女交往必不可少的润滑剂,和谐的性生活可以提高彼此的感情,而很多女性在没有做好怀孕的准备之前进行性生活,会让自己采取一些避孕方式……详细>>

  • 张玉珍

  • 许丽绵

  • 盛晓艳

  • 宗利丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻