家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文
剖腹产
挂号科室:产科 同类疾病:剖腹产早产胎盘滞留产痛先兆临产

生小孩后用节育环避孕好吗?节育环避孕的5大优势可了解一下!

2020-06-19 09:41:59      

在生完孩子之后,不管是选择剖腹产还是选择顺产,都应该重视其避孕这件事。女性在生产完之后很快就会恢排卵,也就再次具备了怀孕的条件,如果不做好避孕措施,很快会再次怀孕。很多人推荐生完孩子的妇女选择节育环避孕,节育环避孕有哪些好处呢?接下来就让我们一起来了解一下。

生完孩子以后选择节育环避孕有哪些好处呢?

1、可以满足这个时期避孕的需要

生完孩子之后是必须采取避孕措施的,这是每一个准妈妈们心里都应该重视起来的事。虽然生产完之后身体还没有完全的恢复,但是排卵是提前恢复的,不管选择的哪一种生产方式,都不适合马上怀孕。如果选择的是顺产,连着生两个孩子对于女性身体的透支非常的大,恢复更难了。如果选择的是剖腹产的产妇的健康和安全,最好能够休息两年到三年再怀孕。由此可见,生产完之后避孕非常必要,而节育环就能够满足这个时期避孕的需要。

2、安全率高

所有的避孕方式都是有成功率的,并且没有避孕方式是可以达到100%成功率的。节育环的避孕的成功率非常高,在所有的避孕方式中是排到前列的。比起安全期避孕、体外射精等方式要靠谱得多,比起安全套避孕,双方的感受会更好。

3、维持的时间长

节育环避孕效果维持的时间非常长,如果选择一年的,就能够维持一年的时间,不过选择五年的,就能够维持五年的时间,如果选择十年的,就能够维持十年的时间。在所有的避孕措施当中,节育环避孕维持的时间是最长的。药物避孕对于身体有一定的副作用,不管是长效避孕药还是紧急避孕药,吃多了都对身体产生不利影响。长效避孕药每天都需要服用,对于很多女性来讲是很麻烦的。节育环避孕就能一劳永逸,适合怕麻烦的女性。

4、经济实惠

节育环避孕是经济实惠的避孕方法,虽然一次上环要花几百块钱,但是核算下来是实惠的,因为它维持的时间足够长。避孕套避孕看起来很便宜,但是一盒就需要几十块钱,几年下来数字是非常可观的,没有人们想象中的那么便宜。

5、想怀孕可以取出

像输卵管结扎术,女性在结扎之后想要再次怀孕是比较困难的,但是节育环就不一样,想要怀孕的时候直接去医院把环取出就可以了。把环取出来之后,调理三个月以后就能够备孕,非常的方便。

生完孩子之后,如果选择避孕方式,可以选择上节育环,在医院的门诊就可以上。不管什么时候,如果没有怀孕的打算,都应该做好避孕措施,这是对自己负责任的表现。


(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 节育环避孕的好处 节育环 避孕

节育环在什么时候放置

在婚姻生活中,避孕是永恒的话题,很多夫妻选择放置宫内节育环来有效避孕。但是节育环的放置的时间也不是想什么时候就什么的时候的。选择一个好的……详细>>

女性带避孕环的副作用有哪些?这些危害不可忽视

女性通过佩戴避孕环的方式来避孕,主要是在女性子宫内安置避孕环,阻碍精子和卵子结合,防止受精卵着床,同时佩戴避孕环方式不恰当会给身体带来副……详细>>

避孕放置节育环会不会伤害身体?这3大危害必须先了解!

很多有生育史的女性会通过放置节育器的方式来起到避孕效果,节育环能导致子宫内膜出现一些反应,改变子宫内环境,阻止受精卵着床。但女性放置节育……详细>>

选择避孕方式要明确几个问题

避孕有很多方式可供选择。每个人的身体情况不同,因此适合别人的避孕方式不一定就适合你,每种方式都各有利弊。近日,全美广播公司网站上刊登了一……详细>>

哪种节育环比较好?这些节育环副作用你必须了解

性生活是夫妻生活中很重要的一部分,性生活的健康直接关系到了生活的幸福与否,宫内节育器的避孕率能够达到99%以上,受到了一部分人的青睐。详细>>

  • 梁润彩

  • 巫朝霞

  • 孙波

  • 崔咏怡

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻