家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 成人性教育 > 正文
湿疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

处女膜有哪些作用?3种方法可修复处女膜!

2020-05-29 07:52:59      

处女膜在阴道前庭和阴道之间,呈现环状,中间有孔,周围组织有少量神经和血管。一般轻轻打开大小阴唇就能看到处女膜,稍微不注意就有可能被弄破。很多男性在意自己妻子的那一层膜,那处女膜有什么作用呢,破裂后该如何修补。

处女膜有哪些作用?

处女膜在阴道深处,随着年龄增长会慢慢向外移动。处女膜可保护阴道内环境,而且也能起到保护生殖器官的作用。一部分人月经来之前就出现破口,利于月经血液流出。但对于男性来说,妻子的处女膜至关重要,因此处女膜修手术受到很多人青睐。

常见的处女膜修复手术有哪些?

1、处女膜修补术

处女膜被破坏后可留下一圈残留组织,这被称为处女膜残留。受到损伤的程度是不一样的,处女膜残留也有很大差异。若损伤不严重且正好想修复,可选择处女膜修补手术。选择正规医院把处女膜残端缝合在一起即可,会明显发现有手术痕迹。虽然是小手术,但会带来一些风险,如麻醉、局部出血和周围受到损伤等。做完手术后会形成疤痕,处女膜会变得稍微坚韧,从而导致同房困难。

2、人造处女膜

处女膜已经受到严重损害,根本不能进行修补,此时可考虑利用阴道黏膜本身。阴道黏膜有一定的延展性和弹性,把一层粘膜放在一起缝起来即可,这就形成了人造处女膜。一般30分钟就能完成,身体几乎没有不适感,术后休息一星期就能同房。但此类手术也有一定的风险性,可能导致同房困难。

3、更换处女膜

现在生物材料发展非常迅猛,人造处女膜已经大量应用于女性身上,由人工制作的处女膜植入原来的位置上,短短几个月内就能被自身所吸收,形成处女膜。

温馨提示

并不是所有的女性都适合做处女膜修补手术,凡是外阴和阴道有炎症者必须病情彻底治愈后再做手术,同时要避开月经期。做手术前需检查外阴发育情况,看看处女膜破裂和破裂位置,有没有炎症和湿疹。另外也需要做实验室检查血常规以及分泌物涂片检查。手术需安排在月经后到月经前10天,手术前两天冲洗阴道和会阴部。处女膜修复手术后,需按照医生嘱咐复诊,半个月内不能下蹲,上厕所时需采取坐式或半蹲位。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 处女膜修复手术 处女膜的作用 处女膜

揭秘:修复处女膜到底是怎么一回事

手术有风险,恢复“出厂设置”没那么容易。很多女性出于各种目的,要求进行处女膜修复手术。专家认为,处女膜是否完整不能说明是否进行过性生活,……详细>>

处女膜修复手术前注意事项 处女膜修复后如何护理?

做处女膜修复手术前要注意哪些事情?几乎是女性在咨询处女膜修复手术时必问的问题之一。为了帮助大家更好的认识处女膜修复,专家就女性最关心的处……详细>>

如何看处女膜是否破裂? 什么情况不能做处女膜修复

在很多人眼中,处女膜是处女的标志,阴道出血是处女膜破裂的信号。其实,这种观念是不正确的。要判断处女膜是否破裂,需要经专业妇科医生进行检查……详细>>

处女膜有什么作用? 处女膜破了怎么办?

处女膜是其他雌性动物所没有而唯于人类女性所独具,也有极少数女性天生没有处女膜,也只有极少数女性处女膜上没有孔隙,这些女孩就称为“石女”。……详细>>

女性处女膜长什么样? 女性处女膜的真正作用

很多男人虽嘴上说对女人是不是处女无所谓,但据调查结果表明,其实很多男人都有处女情结的。很多人觉得处女膜是代表着是否贞洁,因此很重要。不过……详细>>

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻