家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 避孕 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性结扎避孕效果更好吗?男性结扎有哪些好处?

2020-05-15 09:23:17      

结扎是彻底避孕的措施,方便快捷。相对于女性结扎来说,男性结扎更简单方便且安全可靠,对性功能也没有任何伤害,不妨来了解一下男性结扎的好处。

男性结扎有哪些好处?

1、简单又方便

男性做结扎只是一个小小的手术,操作起来简单且快速,也不会影响到性功能。男性结扎只需在门诊做手术就能完成,手术时间只有15分钟,手术中只需0.2~0.3公分微创小伤口。随着医学发达,男性结扎手术不需开刀切开伤口,也不需缝线。用一根像针般的器械把两侧阴囊开一个0.2~0.3公分的微创小切口,从小伤口中找到输精管,挑出来后在体外做切断和结扎,结扎后再放入体内就能完成手术。手术过程中几乎没有任何疼痛感而且不需住院。部分男性会感觉到酸痛和肿胀,用冰袋冷敷几分钟即可。相对于女性结扎,需全麻,手术过程麻烦,且恢时间长,甚至会损害到膀胱或肠道。

2、效果好

男性结扎手术成功率高且避孕效果良好,性生活后不用再带避孕套。几乎所有的男性结扎术是成功的,但刚做完结扎手术后三个月内,仍然做好避孕工作,因为射精到20次左右,才能确保输精管没有残留的精子。

3、并不会影响到性功能

男性性行为是受到内分泌系统和神经系统共同影响,男性结扎只是把输精管切断,并不会影响到睾丸正常分泌雄性激素,因此男性结扎不会影响到性功能。男性结扎只是把输精管两侧结扎且切断,仅阻止精子和精液混合,并不会影响到正常射精。但男性结扎后两个星期内不能性生活,因为性生活时阴囊会产生收缩,导致缝合伤口或结扎的输精管破裂。

4、想再生孩子也是可以的

若是因为再婚或失去一个孩子等原因,做了结扎手术的男性可选择输精管复通手术,成功率能达到80%左右。

温馨提示

综合所述男性结扎是最理智的,男性结扎前如实告诉医生自己的既往病史,特别是糖尿病、心脏病高血压患者,以免给带来手术风险或并发症。男性结扎后不用考虑避孕和人流问题。结扎术后多走动,不能长时间坐着,也不能做剧烈活动,以免引起伤口坠痛或血肿。术后24小时之内发现伤口有渗血,需及时去医院处理。伤口愈合前注意伤口清洁,不要碰水,以免引起感染

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词: 男性结扎的好处 男性结扎避孕效果 避孕

男性结扎不会影响性感受 结扎术后注意这几点

网友问:我和老婆结婚3年了,刚刚生完孩子。以前我们都是采用口服避孕药方式避孕,但由于妻子要哺乳,担心避孕药对孩子有伤害,所以我想做结扎手……详细>>

走出男性结扎的误区

这一现象引起了美国康涅狄格州诺沃克医院生殖健康专家的忧虑。他们撰文指出,对于不想再生育的夫妇来说,男性接受结扎手术简单、安全,避孕效果……详细>>

目前认为最有效的避孕方法:结扎

结扎方式有两种:女性结扎输卵管,男性结扎输精管,是目前认为最有效的避孕方法。详细>>

男结扎术后无精射吗

柯大夫: 详细>>

男性做结扎手术有难度吗?男性结扎会有危害吗?

做了结扎手术避孕率能够达到百分之百,主要分为男性或者女性结扎,如果女性患有妇科疾病或者慢性疾病的话是不能做结扎的,必须要让男性做结扎手术……详细>>

  • 张发荣

  • 沈洁

  • 杨华章

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻