家庭医生在线首页 > 两性 > 性保健 > 性生理 > 正文
性欲亢进
挂号科室:生殖健康 同类疾病:性冷淡性瘾性变态性欲亢进性欲低下

酒能助性还是败性?酒后性生活有什么危害

2020-02-04 08:28:42      

在生活中有很多夫妻在进行性生活前都会让自己小酌一杯,尤其是男性,他们认为在进行性生活时喝一杯酒可以起到助性的功效,让自己快速进入状态并且得到满足。但有医生指出,酒后性生活其实对身体是不利的,有时候会带来伤害。

酒能助性还是败性?

一般来讲,如果是适当喝酒可以缓解身体的疲劳感,让心里得到放松和快乐,对于自我的性行为和性心理是有一定的缓解作用。在轻微喝酒后由于大脑皮层会受到酒精的麻痹而放松对性行为的控制能力,也就能让身体进入迷离状态,让性生活的质量达到更佳。

不过虽说是喝酒可以助性,但如果大量喝酒就会导致性功能被抑制,因为酒精在大量进入身体后是先兴奋后抑制,也就是说酒精在进入身体后会让身体进入兴奋状态,但随着不断酒精的进入,就会容易让身体出现一系列醉酒状态,也会让神经系统被抑制而让男性在进行性生活时没办法勃起,会让男性在进行性生活的时候提不起兴趣。

酒后性生活会有哪些危害?

一、让人早衰

在喝酒后身体会处于兴奋并且血液循环加快的状态,这个时候会让身体的精气血液释放以及其他功能都被煽动,就会让性欲亢进,在这个时候进行性生活会让身体的血液流动更快,会让大量的营养物质被流失,长时间如此就会让精力耗损。

二、诱发疾病

在酒后进行性生活很容易导致各种疾病出现,会让男女在进行性生活时因为血管膨胀以及血液加快而让生殖系统以及其他器官充血,导致炎症疾病出现。

三、影响下一代

酒精不仅会伤害身体,还会让胎儿受到一定的影响,如果在酒后进行性生活让女性成功受孕,胚胎会受到酒精的影响,在发育期间让胎儿有其他问题。

四、男性性功能障碍

酒后进行性生活是导致男性性功能障碍的一个主要因素,因为在喝酒后神经系统负担会加重,这个时候进行性生活,性器官需要大量的血液供应,时间一长就会让性功能负担加重而出现障碍。

总的来说,不要以为适当喝酒可以帮助提高兴趣,就让自己在每次进行性生活时都喝酒,偶尔的喝酒调节气氛是可以的,但要注意不要频繁进行,毕竟每次喝酒后都会或多或少带来影响,长时间如此就会诱发问题。

(责任编辑:叶群华 )

  • 梁晓燕

  • 安庚

  • 徐艳文

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻