首页 > 两性 > 性教育 > 性病 > 正文
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性得了尖锐湿疣有哪些症状?会传染吗?

2019-12-09 17:36:16      

尖锐湿疣的发病人群多为男性,但其实女性也容易感染,这严重威胁到了女性健康,尖锐湿症状的表现部位较为隐蔽,所以有时会被人所忽视,耽误最佳治疗时机。因此,女性在平时需要多注意自己的身体状况,也要知晓尖锐湿疣能够引发哪些症状。

女性得了尖锐湿疣有哪些症状?

1、出现暗红色小疹

尖锐湿疣主要是由人乳头瘤病毒引起,属于一种生殖道的感染性疾病,在患病后,首先会出现的症状就是起一些小疹子,呈现暗红色,刚开始较少,随着病情的加重会变多变大,类似乳头状以及鸡冠状,摸起来凹凸不平。如果发现身体一些部位经常长小红疹,务必到医院进一步检查,确保没有病变。

2、瘙痒

女性患上尖锐湿疣的部位一般是阴唇、前庭、子宫等,有些患者起完红疹就会出现瘙痒感,发痒也是尖锐湿疣的发病症状之一,只不过容易被误认为其它的妇科疾病,而且有部分女性尖锐湿疣患者不存在发痒现象。女性出现发痒感,尽可能不要去抓痒,很容易二次感染。

3、湿冷

尖锐湿疣的症状不止一样,具体的病症因人而异,湿冷感也是常见的症状。由于尖锐湿疣患者多数都有红疹,红疹的根部还会存在蒂,此部位会产生糜乱渗出液,从而出现湿冷感。另外,病症严重的还会出现脓状液体分泌物。

尖锐湿疣会传染吗?

由于尖锐湿疣患者的男女比例不均,引起了对该病毒传染性的关注。尖锐湿疣病毒是会传染的,但是传播载体通常是体液和血液。如果温度适宜,尖锐湿疣病毒在这两种载体中可以活15天,这就意味着通过这两种载体是会传染的。尖锐湿疣的传染度虽然高,可是在正常的空气、水、食材中都是不能够生存的,所以一般的交流是不足以传染的。病毒能够通过血液传播和性传播,为了防止二次感染,一旦出现有关尖锐湿疣的症状,就要避免性接触和血液接触,及时诊治。

女性患者发病部位有时会比较私密,羞于去医院检查诊治,但这会严重的影响病情,甚至还会把病毒传染给伴侣。有的患者比较容易忽视自身的细微变化,出现症状而不自知,所以建议定期体检,确保自身健康状态。

(责任编辑:何诗雅 )

女性尖锐湿疣的症状

女性尖锐湿疣发病后会有什么症状呢?女性患上了尖锐湿疣在如今是很常见的,很多女性出现了病情后都是极其痛苦的,对于尖锐湿疣的出现,女性一定要……详细>>

尖锐湿疣有哪些症状?3个不同时期的症状会不同

尖锐湿疣属于常见的性病之一,如果没有得到及时治疗的话,会引发严重的并发症,甚至会危及到生命。在不同时期的尖锐湿疣会带来的症状也不同,要了……详细>>

尖锐湿疣早期症状为何难发现 男女尖锐湿疣的表现

尖锐湿疣的早期症状是什么样子,因为尖锐湿疣初起时常不痛不痒,皮疹也不容易发现,故早期常不被关注。那么,尖锐湿疣的早期症状有哪些呢?让我们……详细>>

尖锐湿疣的后果别忽视 尖锐湿疣也有真假性之分

尖锐湿疣是我们日常生活中比较常见的性病之一,该病被称为我国第三大性病,在临床上许多患者会有这样的疑问,尖锐湿疣会痒吗?详细>>

假性尖锐湿疣的症状有哪些

假性尖锐湿疣和尖锐湿疣的表现症状基本很相似,很难让人辨别。所以临床上对于假性尖锐湿疣的诊断很多时候都会漏诊误诊,这对于患者来说会造成很严……详细>>

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 黄莺

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻