家庭医生在线首页 > 两性 > 性教育 > 儿童性教育 > 正文

孩子对性不会感兴趣?儿童性教育千万不要犯这几个错

2020-01-08 10:27:06      

随着儿童的发育在进入一定的年龄阶段后,他们会逐渐接触性方面,而在这个时候父母对于儿童的性教育是非常重要的,只有正确的引导才能够让孩子在性方面正确发育,而在进行性教育的时候父母要避免让自己出现这几个想法。

孩子对性不会感兴趣?儿童性教育千万不要犯这几个错!

一、孩子对性不会感兴趣

有一些父母认为孩子比较小,在性方面没有认知以及没有兴趣,所以不用过多引导,却不知孩子从出生的一刻对性就会有朦胧的认知,有研究表现,大约4岁的孩子会开始研究自己的生殖器,而他们对性的好奇心会随着年龄的增长而增长,所以父母在这个时候要根据孩子的年龄来正确的引导。

二、孩子生活的环境比较简单,不需要额外了解性

有一些父母认为自己的家庭比较简单,而且兄弟姐妹不多,所以孩子不需要额外了解性知识,到了一定的年龄就会自己知道,却不知在生活中有很多获得性知识的途径,在这个时代性是比较开放的,虽然孩子在简单的环境下长大,但在长大后需要独立面对社会,因此在发育期间需要让儿童有正确的性知识,避免在长大后出现错误的想法。

三、性教育是学校的事情,和父母没有关系

很多父母认为在孩子面前讨论性会比较尴尬,所以认为这是老师和学校的事情,和自己没有关系,只要让孩子在学校中认识即可,却不知父母是孩子的第一任老师,在孩子对性有任何疑惑的时候只有父母才能够给出最准确的答案以及引导。

四、对于性行为没有正确教导

在很多父母的潜意识婚前性行为是一种不能接受的行为,所以他们在孩子进入青春期后会对孩子比较严厉,担心孩子出现性行为,而在性方面却没有正确引导孩子,却不知在目前随着电脑和手机的普及,在青少年期出现性生活也在逐渐增加,特别是一些女孩,她们因为对性知识不了解而导致意外怀孕,而这些情况的发生对孩子来讲会有极大的心理阴影以及身体伤害,所以在青春期父母要对孩子进行合适的性教育,尤其是性行为。

总的来讲,随着年龄的增长,父母在孩子不同的年龄阶段要给予正确的性行为教育正确的引导,能够让孩子在性方面不会特别好奇,也能避免在成长期间健康发育。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 儿童性教育的误区 儿童性教育 性教育

错误的儿童性教育危害大?千万不要做无知的父母

父母一定要给孩子树立正确的性教育,千万不能把性教育当作一种扭曲,错误的儿童性教育,给孩子的心理发育会造成很大的危害。详细>>

性教育为何宜早不宜迟呢 儿童性教育的3个误区介绍

现在很多人都会重视孩子的性教育,但是很多人不解为什么性教育越早越好,那么接下来讲解一下性教育为什么宜早不宜迟呢?详细>>

关于儿童性教育的几个问题 儿童性教育存在哪些误区

儿童性教育就是对受教育者进行有关性科学、性道德和性文明教育培养的社会化过程。性教育不只是读一本书,听一次讲座或看一次录像,而是一个涉及家……详细>>

开启儿童性教育的几条钥匙 儿童性教育要避免5个误区

就目前来看,我们从电视新闻中经常会看到青春期孩子在性方面的犯罪,因此,越来越多的家长们开始重视性教育的重要性,有必要把性教育提上日程了。……详细>>

儿童各个时期性教育要点 儿童性教育有三大误区

由于身体的迅速发展,幼儿的感知也在迅速发展,在日常生活和教育中,幼儿通过各种活动提高了自己的分析能力,他们对经验的感知越来越强,对目的性……详细>>

  • 张炎

  • 徐艳文

  • 安庚

  • 梁晓燕

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻