首页 > 两性 > 性生活 > 夫妻生活 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

男人性生活后做4件事很伤身 看了后不要再犯了

2019-11-26 16:23:23      

性生活是非常消耗体力,尤其是男性一直处于主动状态。性生活后有很多的禁忌点,只要做错了就会对身体健康埋下隐患,看看你有没有。

性生活后男性不能做哪些事情?

1、立马分开睡或者排尿

性生活之后不能立马分开入睡或者睡觉,这样会影响性感受,性生活后可以在床上说说悄悄话或者亲吻拥抱。另外性生活后男性不能立马排尿,不然会引起前列腺增生或者前列腺炎等疾病。

男性的尿道长并且弯曲,立马排尿的话会增加尿液通过的阻力以及时间。性生活后阴茎阴茎海绵体充血还没有完全消退,尤其是逼尿肌以及括约肌的收缩还没有消除,升高了尿道阻力,容易引起排尿困难。若急于排尿的话会升高尿道里面的压力,让大量的代谢废物以及细菌逆流到前列腺而诱发前列腺炎。男性射精后至少要休息30分钟,等充血消失后再排尿。

2、不能马上吹风

性生活后确实会大汗淋漓,若是马上吹风的话容易让细菌趁虚而入,再加上调节体温能力减弱,容易患上风寒感冒。另外性生活后直接吹冷风的话也会突然关闭排泄孔,不能更好的排除滞留的汗液。

3、马上喝冰镇饮料

性生活后容易出现口干舌燥和燥热的情况,因为性兴奋的变化只集中在内分泌和神经系统。当性兴奋消退后此问题就会缓解,若大量喝冰镇饮料的话会对消化道带来刺激。性生活的时候交感神经处于兴奋状态,减少了流向胃肠道的血液,胃肠道黏膜充血还没有恢正常而马上喝冰镇饮料的话,会对胃肠道粘膜带来严重的损伤,从而导致胃绞痛或者胃肠道不适感,若是口渴难耐的话不妨选择温开水或者淡盐水。

4、不能马上睡觉

性生活后非常的疲惫,大部分男性会倒头入睡,认为能消除疲劳感,但是这是错误的。性生活的时候从性兴奋到性高潮结束大约需要20分钟左右的时间,交感神经一直处于高度紧张状态而且激素分泌旺盛,身体上的很多组织也参与了此过程,比如呼吸心跳加快、血压升高以及全身的皮肤血管扩张。性生活后休息10分钟之后,当身体慢慢恢复平静后再入睡。

温馨提示

性生活后男性不能做以上4件事情,不然会对身体带来严重的损伤。性生活前后必须注意个人卫生,防止让病毒入侵。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 男人性生活后的禁忌 性生活 男人

男人性生活后腰痛有可能是疾病?

腰对于男性来说是至关重要的,直接关系了性生活和谐与否,如果男性的腰部总是出现疾病时,势必会影响到性生活,但是有一部分男性在性生活后总是出……详细>>

男人性生活后腰痛是怎么回事?或是疾病的信号

腰部对于男性来说是至关重要的,也是和谐性生活必不可少的一部分,只有拥有强健有力的腰部才能把心爱的女性的征服,但是性生活后男生会出现腰痛的……详细>>

男人金枪不倒四方法 优质性生活注意事项

由于男女性满意的产生在时间上都有较大的差距,女性的性兴奋的唤起需要一个较长的过程,如果忽略性前戏或前戏不充分、性生活时间短、性刺激强度不……详细>>

男人性生活后腰痛是怎么回事?医生告诉你5个诱因

腰部对于男性来说是至关重要的,直接关系到了性生活的和谐度,如果要不没有力气的话,那么就不能够征服心爱的女人,有一部分女性性生活之后会出现……详细>>

为什么男人性生活之后容易入睡?

大部分男性性生活之后会呼呼入睡,但是有一部分女性认为性生活之后应该多进行抚摸妻子,不然会影响夫妻之间的感情,相信有很多女性想要知道,为什……详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 谢灿茂

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻