家庭医生在线首页 > 两性 > 性生活 > 两性心理 > 正文

维护好两性关系7个小技巧,快快学起来!

2020-02-12 08:30:43      

男女之间的关系若想维护得更为长久,必须要学会好好地经营,因为男女之间相处并不简单,只有互相理解、互相磨合,相互宽容,这样才能维持长久的关系。而如何相处是需要有一些技巧的,男女都应该积极地进行学习。

那么,维护好两性关系有哪些技巧?

第一、学会自我嘲笑

微笑能让人感觉更好,生活更需要幽默和笑声,若不想被对方嘲笑,那么最好的方法就是学会在你的言行举止中找到有趣的地方,并接受它们、然后嘲笑自己,发现在困境中有趣的方面,大大减少对方嘲笑的敌意,事实上,自嘲可以赢得对方的好感。

第二、不要感到羞愧

通常感到羞愧,是因为暴露了自己的弱点和错误,并认为别人会因此而拒绝,其实大可不必,因为每个人都会犯一些错误,偶尔犯错,不必太放在心上,此时表现得不慌不乱反而赢得对方的心。

第三、让自己充满创意

有创意的生活充满了乐趣,要在生活中发挥创意,不要太过于担心被拒绝、或者达不到意想中的效果,如果连自己的想法都不敢说出、或不敢尝试新的想法,那么对方会认为你是一个很趣的人。

第四、多尝试新鲜事物

因为男女之间相处,很快就会失去新鲜感,这时如果能多安排一些时间,一起去完成、或是进行一些有趣的新事物,这对于增进双方的感情是非常有益的,而且还能令生活充满了很多的乐趣。

第五、为对方改变一些习惯

也许当自己一个人的时候,有很多的习惯自己已经养成而无法改变。但当男女相处后,若是自己的一些习惯会影响到双方的感情,那还不如放放松自己,并改变一些习惯,这样也可以增加生活的乐趣、并且也能改善双方的心情。

第六、不要乱发脾气

男女之间相处,要懂得互相尊重,不要为了个人的喜好、或是对方无法迁就自己时就耍性子、或乱发脾气,这样对于两性关系会造成很大的裂痕。所以,必须要控制好自己的脾气,切不可任性而为。

第七、以宽容的心来面对错误

不要事事过于认真,事实上,每个人都会犯错,有时对方可能还会把事情搞砸了,而宽容可以体现出一个人的品格,这样更能赢得对方的好感与尊重。

总之,男女之间的相处,当新鲜感消失后,一些缺点就会浮现或放大,这时若想维护好两性的关系,必须要学习和运用好以上这些相处的技巧,从而才能让爱情长久、令夫妻感情更为幸福与合谐。

(责任编辑:叶群华 )

如何让两性关系保持新鲜感?

婚姻是一门艺术,成功的婚姻不仅要求夫妻双方相互尊重,保持精神独立,更要求双方在情感上保持一定的空间距离和心理距离。夫妻之间长期厮守,相互……详细>>

破坏两性关系的4个元凶 快看看你中了几个

性关系健康和谐的发展,对于夫妻情感来说非常重要,否则就很难维持和谐的两性关系,但事实证明,现在离婚率非常高,主要是没有处理好恋爱与婚姻关……详细>>

男人对两性关系最真实的想法

男人不希望女人看到他内心对两性关系的解读,因为这会给充满梦幻情结的女人破灭般的打击。但是男人再怎样花言巧语,他最真实的想法却不外乎这十点……详细>>

男人对两性关系最真实的想法

男人不希望女人看到他内心对两性关系的解读,因为这会给充满梦幻情结的女人破灭般的打击。但是男人再怎样花言巧语,他最真实的想法却不外乎这十点……详细>>

和谐两性关系 避开六大禁忌

感情需要经营,关系需要维护。要想和伴侣的关系和谐融洽,就要懂得经营维护,避开以下六大禁忌!详细>>

  • 梁晓燕

  • 徐艳文

  • 安庚

  • 张炎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

热点新闻