首页>即问即答 > 男科 > 前列腺总P...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

前列腺总PSA3.74,游离PS0.36,游离PSA/总PS

前列腺增生症

前列腺总PSA3.74,游离PS0.36,游离PSA/总PSA0.10,P 这样的指标有问题吗?

  • 回答1


    申兰阔 医师

    家庭医生在线合作医院

    其他

    男性前列腺检查出现了轻微的升高,没有达到一定的标准应该不是前列腺癌症,对于这种化验检查并不需要过度担心,如果担心有前列腺癌,需要检查是否有前列腺肿瘤一旦出现了前列腺肿瘤也可以通过进一步的前列腺穿刺病理化验,只有通过病理检查才可以最终确定是否存在恶性肿瘤,没有恶性病变的情况下,不需要担心,目前的指标问题不大。

    2021-02-19 13:46
  • 回答2


    奚智博 主治医师

    邢台市威县第二人民医院

    二级甲等

    患者提供的数值没有达到前列腺癌的诊断标准,如果怀疑有前列腺癌的话,建议最好做个前列腺穿刺,做个病理看看有没有癌变的可能。

    2021-02-20 07:20
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

刘存东 主任医师

南方医科大学第三附属医院 泌尿外科

Q:

前列腺增生要怎么治疗?吃什么药?

A:

  前列腺增生的治疗一般方案为:等待观察、症状轻微不影响生活质量的患者无需特殊治疗;药物性治疗:常用药物有α受体阻滞剂,5α-还原酶抑制剂和植物性详细»

刘存东主任医师 回答了: 得了前列腺增生要怎么办? 吃药期间,日常要注意什么?

玄绪军主任医师 回答了: 前列腺增生能过性生活吗?

王坤杰副主任医师 回答了: 如何诊断前列腺增生?

刘存东主任医师 回答了: 前列腺增生和前列腺癌有关系吗?

那彦群主任医师 回答了: 良性前列腺增生发病率高吗?怎样做到早期治疗?

就医问药


什么是前列腺增生症?   前列腺增生症(BPH)也称良性前列腺增生,是老年男性最常见的尿路梗阻性疾病。如没有症状和尿路损害,不应考虑是一种疾病。国外报道一组尸检中,50岁以上男子半数以上有前列腺增生,年愈70岁发病数增至75%。病理有增生者,仅30%有临床症状,需要治疗,其中10%须手术治疗。 查看全文»

尿频 尿急
推荐医生 更多»
  • 齐隽

    主任医师 教授

    上海新华医院

    擅长:泌尿生殖系统肿瘤的早期诊断、手术根治和综合治疗,尤其擅长前列 详情»

  • 凡杰

    主任医师 教授

    上海市第一人民医院

    擅长:治疗肾癌、膀胱癌、肾盂癌、输尿管癌、肾上腺肿瘤,尤其擅长开展 详情»

  • 徐涛

    主任医师 副教授

    北京大学人民医院

    擅长:前列腺癌、肾癌、膀胱癌等泌尿外科肿瘤,前列腺增生症及下尿路梗 详情»

推荐用药 更多»
保列治

疗效:1. 保列治适用于治疗和控制...

前列舒乐胶囊

疗效:补肾益气,化瘀通淋。用于肾脾...