首页>即问即答 > 男科 > 割完包皮1...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

割完包皮16天了还需要吃口服的消炎药吗 伤口已经愈合的差不多

包皮

割完包皮16天了还需要吃口服的消炎药吗 伤口已经愈合的差不多了药吃完了

  • 回答1


    申兰阔 医师

    家庭医生在线合作医院

    其他

    割完包皮16天了,不需要继续口服抗生素,消炎药伤口已经愈合差不多,就不需要再继续口服药物,本身进行局部的护理非常重要,不能单纯的依靠口服药物来预防感染,保持局部清洁,干燥和卫生非常重要。手术治疗以后需要预防勃起,短时间内不能去生活,更不能手淫。定期注意进行换药和观察,可以暂时停止口服药物的治疗。

    2020-10-18 09:25
  • 回答2


    奚智博 主治医师

    邢台市威县第二人民医院

    二级甲等

    您做完包皮手术16天,如果伤口恢复较好的话,一般是不需要再继续服用抗生素的,平时注意阴部卫生,并且外用消炎的软膏预防感染,还要注意保持局部清洁卫生,干燥!这样有助于患处的恢复!

    2020-10-29 22:37
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

李宇同 副主任医师

暨南大学附属第一医院 泌尿外科

Q:

切除包皮对人体有哪些影响?

A:

切除包皮对人体没有什么太大的影响,只不过不需要切的情况下,跑去切就对人体有疼痛、会有感染,增加这么一个过程。所以需不需要切,一是医生从生理的角度来看要不要详细»

李宇同副主任医师 回答了: 包皮对男性性器官有哪些作用?

李宇同副主任医师 回答了: 包皮手术存在哪些风险与后遗症?

李宇同副主任医师 回答了: 包皮手术什么时候做最好?

李宇同副主任医师 回答了: 关于包皮问题会自行痊愈的说法是否有医学根据?

李宇同副主任医师 回答了: 男孩子多少岁做包皮手更好?

就医问药


什么是包皮?   包皮是指阴茎皮肤在阴茎头处褶成双层的皮肤。如果到了成年,包皮口狭窄,或包皮与阴茎头仍然粘连,包皮不能上翻,露出尿道口或阴茎头,在医学上称之为包茎。如果包皮盖住尿道外口,但能上翻露出尿道外口和龟头,称为包皮过长。 查看全文»

推荐医生 更多»
  • 周少虎

    主任医师 教授

    广州中医药大学第一附属医院

    擅长:中西医结合治疗不育不孕症、辅助生殖技术、性功能障碍、前列腺疾 详情»

  • 白文俊

    主任医师 教授

    北京大学人民医院

    擅长:前列腺增生症,前列腺炎及男科疾病(性功能障碍、不育症和青春期 详情»

  • 杨德民

    主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    擅长:男性性功能障碍、男性不育症等男科疾病的治疗 详情»