快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

防晒伞能用到坏了还能用吗?

日晒伤

防晒

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    杜荣昌 主任医师

    苏州肤康皮肤病医院

    不能。跟普通东西一样,防晒伞用久了也会出现磨损现象,尤其是淋了雨的防晒伞(除非是晴雨两用),更是容易坏,建议一年一换。

    2020-07-01 11:00
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

邓燕

南方医科大学中西医结合医院 皮肤科

Q:

防晒系数越大越好吗?

A:

  防晒系数大的防晒霜虽然防晒时间长,但亦会加重皮肤的负担,代谢排出的耗时更长。亚洲人皮肤比较细腻,日常外出不提倡用太高度数的防晒,因为防晒霜里的详细»

李勤主任医师 回答了: 我们为什么要防晒?

董秀芹主任医师 回答了: 下雨天阴天也要防晒吗?

张涛副主任医师 回答了: 儿童烧烫伤要怎么预防?

孙乐栋主任医师 回答了: 如何挑选防晒霜?

董秀芹主任医师 回答了: 现在皮肤的癌症也是呈现一个高发的趋势,很多人担心如果反复晒伤就会诱发癌症或是高危人群吗?

就医问药


什么是日晒伤?   日光皮炎(solar dermatitis)又称日晒伤(sunburn),是强烈日光照射后引起的急性红斑或水疱性皮肤炎症。多见于春夏季节,发病情况可因肤色深浅、日光强度、曝晒时间及范围大小而不同。妇女和儿童易发病,其他如高原居民、雪地勘探或水面作业者发病较多。 查看全文»

红斑 色素沉着
推荐医生 更多»
  • 郭庆

    主任医师 教授

    中山大学孙逸仙纪念医院

    擅长:免疫相关性皮肤病的诊治(如湿疹皮炎、荨麻疹、痤疮、白癜风、脱 详情»

  • 姚志荣

    主任医师 教授

    上海新华医院

    擅长:感染性皮肤病、遗传性皮肤病、儿童疑难皮肤病 详情»

  • 吴凤岐

    主任医师 未知

    首都儿科研究所

    擅长:儿童系统性红斑狼疮、幼年型关节炎、幼年皮肌炎和多发性肌炎、儿 详情»

推荐用药 更多»
协美达

疗效:<p>(1)镇痛,解热</p...

巴米尔

疗效:用于儿童普通感冒或流行性感冒...