首页>即问即答 > 眼科 > 初诊糖尿病...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

初诊糖尿病,住院五天突然25年的近视眼大有好转,戴眼镜都要头

近视

初诊糖尿病,住院五天突然25年的近视眼大有好转,戴眼镜都要头晕了,需要再去验视力吗?

  • 回答1


    王晋军 主治医师

    山西省柳林县柳林镇卫生院

    其他

    目前情况看,近视眼大有好转,应该需要去医院眼科做个视力检测,必要时需要换度数比较小的眼镜。如果检查有糖尿病,那就需要根据疾病的类型来分析,如果是二型糖尿病,那就需要用降糖药物来控制血糖,预防各种并发症的发生,对身体是有好处的,所以不需要担心的。

    2020-06-20 23:37
名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

刘泉 主任医师

中山大学中山眼科中心 激光近视眼治疗中心

Q:

准分子激光治近视安全吗?

A:

  从90年代初中山大学眼科医院开始把这个技术应用到临床,现在已经将近20年,从大量的手术和长期的观察和研究来看,准分子激光治疗近视是非常安全的,详细»

刘泉主任医师 回答了: 做完激光近视手术有眩光现象吗?或者降低对比敏感度?

刘泉主任医师 回答了: 做完准分子激光手术后会近视复发吗?

杨晓主任医师 回答了: 18岁后近视就不加深了吗?

杨晓主任医师 回答了: 彩色隐形眼镜好吗?

杨晓主任医师 回答了: 儿童验光一定要散瞳吗?

就医问药


什么是近视?   近视是眼在调节松弛状态下,平行光线经眼的屈光系统屈折后聚焦在视网膜前方,视网膜上只能形成弥散光圈,因此看不清远处目标。同理,从近视眼视网膜发出的光线称为集合光线,其焦点位于眼球和无限远之间,称为近视眼的远点。如果目标恰好位于近视眼的远点,则可在视网膜上形成焦点,所以近视眼看近距离目标时清晰。近视眼的发生主要与遗传和环境两大因素有关。近视眼按其性质可分为轴性近视、曲率性近视和屈光指数性近视;按其程度可分为轻度近视、中度近视和高度近视。属于中医“能近怯远”范畴。 查看全文»

眼球突出 眼底改变
推荐医生 更多»
  • 刘泉

    主任医师 教授

    中山大学中山眼科中心

    擅长:  擅长近视眼及其他屈光不正(包括老花眼)的矫治及手术治疗, 详情»

  • 曾锦

    主任医师 教授

    广东省人民医院

    擅长:近视、远视、散光的飞秒激光治疗、高度近视眼眼内晶体植入(IC 详情»

  • 李辉

    主任医师 教授

    北京协和医院

    擅长:眼屈光学及眼斜、弱视专业,近年来对青少年近视的发生、发展及甲 详情»

推荐用药 更多»
养肝明目片

疗效:滋阴补肾补气活血养肝明目用于...

消旋山莨菪碱滴眼液

疗效:<p>用于治疗青少年假性近视...