首页>即问即答 > 五官科 > 恶变腮腺肿...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

恶变腮腺肿瘤多长时间?

腮腺肿瘤

病情描述:长了个肿块在脸上,一直没这么存在感,不疼不痒。过了很长一段时间不消,才去医院检查,发现是肿瘤。很担心一直没治疗肿瘤会恶化,最近也感觉肿块变大了不少。想问下医生腮腺肿瘤恶变需要多长时间?会不会突然恶化?

  • 回答1


    方秋云 主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    三级甲等

    如果存在有腮腺肿瘤的问题,要根据具体的性质来判断是否会出现有恶变的情况,随着时间的推移,如果不及时进行治疗容易产生有肿瘤增大的现象,从而导致有疼痛甚至会影响到局部的器官功能。可以考虑通过手术的方法进行切除处理,后期配合药物控制和延缓病情的发展促进恢复。

    2020-03-25 16:36
就医问药


什么是腮腺肿瘤?   腮腺肿瘤良性者以多形性腺瘤为最多,约占腮腺肿瘤的80%,恶性者以乳腺表皮样癌居首位,约占腮腺肿瘤的10%。绝大多数腮腺肿瘤患者在无意中发现以耳垂为中心出现无痛性缓慢增长的肿块。 查看全文»

麻痹 腮腺肿大
推荐医生 更多»
  • 杨军

    主任医师 教授

    上海新华医院

    擅长:  各类听力障碍、眩晕、面神经疾病、侧颅底肿瘤诊治。< 详情»

  • 张海钟

    主任医师 教授

    解放军总医院

    擅长:脸面部复杂外伤骨折的手术治疗,口腔颌面颈部良恶性肿瘤及腮腺肿 详情»

  • 郑俊发

    主任医师

    南方医科大学口腔医院(广东省口腔医院)

    擅长:颌面外科常见病治疗,牙槽外科手术、各类牙微创拔除手术,即刻、 详情»

推荐用药 更多»
美司钠

疗效:本品可防止用高剂量异环磷酰胺...

美司钠

疗效:本品可防止用高剂量异环磷酰胺...