首页>即问即答 > 儿科 > 孩子6岁,...
快速提问

即问即答

首页 找问题 找医生 专家答疑 健康微窗口 健康热点 查疾用药 健康百问 SEO热点

孩子6岁,2次得过川崎病,能打甲流预苗吗

川崎综合征

孩子6岁,2次得过川崎病,能打甲流预苗吗

  • 回答1

    我们邀请临床执业医师解答上述提问,您可以进行追问或是评价

    李冬梅 副主任医师

    牡丹江市中医医院

    三级甲等

    得过川崎病的孩子可以也是建议要接种甲流疫苗的,甲流疫苗是预防一种流行性感冒的疫苗,甲流会引起一系列并发症,并对身体危害很大,但是在得病期间,康复期间或是使用药物的期间不建议接种任何的疫苗,会影响疫苗的效果甚至和疫苗发生反应,对身体造成一定的伤害。

    2018-11-22 14:34
  • 回答2


    尹君 医师

    家庭医生在线合作医院

    其他

    您好,皮肤粘膜淋巴结综合症(mucocutaneouslymphnodesyndrome,MCLS)又称川崎病(Kawasakidisease),是一种以全身血管炎变为主要病理特点的急性发热性出疹性小儿疾病.丙种球蛋白在感染性疾病,免疫缺陷病,自身免疫性疾病等疾病治疗中起着广泛的作用,它是从人的血清或胎盘中提取出来制成的,含有多种抗体,主要用于急性重症病毒感染,例如用于对麻疹,甲肝,水痘等传染病接触者的早期预防,对营养不良等体质虚弱,免疫力低下,久病不愈的患者进行抗感染治疗.而流感疫苗本身就是从流感病毒中提取的,只是剂量成份低于致病量,注射入体内后促使自己免疫系统针对病毒产生抗体,以达到抵御病毒的作用.丙种球蛋白通过提升机体免疫力来抗感染,而甲流疫苗通过病毒刺激产生抗体来抵抗某种特定的病毒.所以甲流疫苗并不能对川崎病产生作用.感冒患者或者因为慢性病而机体免疫力下降者,暂时不适宜进行甲流预防接种,应待感冒痊愈后一周,免疫力恢复后再接种.另外,流感疫苗并不能防一般感冒,也不能防所有流感,仅仅是根据往年的流行以及今年流行的病毒的预测结合的几种而已,很可能病毒在传播过程中已经发生了变异,接种疫苗所产生的抗体对其无效,所以不用刻意去追求打流感疫苗.

    2016-06-19 22:09
  • 回答3


    孟庆福 医师

    家庭医生在线合作医院

    其他

    您好,患儿6岁,曾经扁桃体发炎,有川崎病史.甲流感疫苗主要用于防止甲流感感染,与川崎病及扁桃体炎无关,故患儿可注射甲流感疫苗.

    2016-06-19 22:16
  • 回答4


    郭立军 医师

    家庭医生在线合作医院

    其他

    三岁后,都是在每年的九月份有一针预防针的。

    2016-06-19 22:23
  • 回答5


    张建国 医师

    家庭医生在线合作医院

    其他

    听医生的,赶紧把自己调理好

    2016-06-19 22:29
  • 回答6


名医答疑

名医们曾经回复过类似的问题,你可能感兴趣

邱志文 副主任医师

广州市中医医院 儿科

Q:

川崎病患儿饮食有什么宜忌?

A:

  患儿发热时饮食以富含维生素C的流质、半流质食物为主,如马蹄、竹蔗、红萝卜粥、面食等,可吃橙子、苹果等水果,不宜吃干饭,忌食辛辣燥热之品。可饮蕃详细»

李增清主任医师 回答了: 如何预防川崎病对患儿冠状动脉损害?

邱志文副主任医师 回答了: 什么是小儿川崎病?

邱志文副主任医师 回答了: 小儿患川崎病该如何护理?

李增清主任医师 回答了: 如何做好川崎病患儿的退热处理?

邱志文副主任医师 回答了: 川崎病患儿检查和复诊有什么需要注意的?

就医问药


什么是川崎综合征?   川崎综合征是一种主要发生在5岁以下儿童的病症,引起皮疹、发热、淋巴结肿大,有时还会引起心脏炎和关节炎。 查看全文»

颈部淋巴结肿大 呕吐
推荐医生 更多»
  • 于明华

    主任医师

    广州市妇女儿童医疗中心儿童医院院区

    擅长:小儿先心病介入治疗川崎病、心肌炎、心肌病、心律失常等 详情»

  • 刘雪芹

    主任医师

    北京大学第一医院

    擅长:儿童心血管疾病、小儿内科常见病。对先天性心脏病、心肌炎、心肌 详情»

  • 王荣发

    主任医师 教授

    上海新华医院

    擅长:小儿先天性心脏病(尤其是新生儿和危重复杂先心病的心导管术和心 详情»

推荐用药 更多»
阿司匹林片

疗效:用于普通感冒或流行性感冒引起...

复方乙酰水杨酸片

疗效:水杨酸类镇痛、消炎、解热、抗...