家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 变应性皮肤病 > 皮炎 > 正文

毛囊炎偏爱这5类人 你是否也在其中?

2021-11-22 08:15:11      

毛囊炎是一种相对比较轻微的皮肤疾病,发病初期并不会对身体造成太大的影响,只会给外观造成一些不良的影响,因此有许多人发病初期并不是很重视毛囊炎,从而使得毛囊炎变得越来越严重,最终引发其他皮肤疾病,因此容易患上毛囊炎的人,平时要提高警惕,降低患上毛囊炎的几率。

哪些人更容易患上毛囊炎呢?

1、 爱出汗的年轻人

经常出汗会使皮肤经常处于潮湿的状态, 成为细菌和真菌生长的有利环境, 从而导致毛囊炎的出现,另外年轻人的代谢速度比较快,而且运动量也相对比较大,因此很容易出汗, 导致皮肤处于油腻的状态,如果不及时清洁皮肤,患上毛囊炎的几率则会有所增加。

2、 免疫力低的人

相对而言免疫力比较低或者体质比较弱的人更容易患上毛囊炎,因为没有办法抵御细菌和真菌的侵蚀,另外因为某种疾病经常服用皮质类固醇激素或者免疫制剂的人,也会因为免疫力降低而患上毛囊炎,因此服用特殊药物或者本身存在免疫缺陷的人,要提高警惕,可以通过适当的运动提高自身的免疫能力。

3、 甲亢患者

患有甲亢的人代谢速度相对比较旺盛,因此很容易出很多的汗,从而使皮肤变成有利于真菌和细菌生长的场所,久而久之各种皮肤疾病的发生几率则会有所提高,其中最常见的则是毛囊炎。

4、 糖尿病患者

糖尿病患者体内的糖分比较高,能够给细菌和真菌提供足够的营养,使细菌和真菌肆虐的生长繁殖,从而导致皮肤病的发生几率有所提高,这其中则包括毛囊炎,因此糖尿病患者要合理的控制血糖。

5、不注意个人卫生

不注意个人卫生的人比普通人更容易患上毛囊炎。首先皮肤上沾染的有害物质,不但会堵塞毛孔,还很容易引发感染,从而导致毛囊炎的出现,其次不注意个人卫生,会使皮肤逐渐变成油性皮肤,促使真菌和细菌能够更好的生长,增加毛囊炎的几率。

温馨提示

容易患上毛囊炎的人平时要通过运动来提高自身的免疫能力,可以经常做一些低中强度的有运动,比如慢跑、游泳等等。患有甲亢疾病或者糖尿病的人,要使皮肤保持干燥清洁的状态。此外还要注意个人卫生,每天早晚都要清洗面部,如果有化妆的习惯,还要使用专用的卸妆产品,比如卸妆油。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 易患毛囊炎的人 毛囊炎的高发人群 毛囊炎

毛囊炎有这3种类型,不同类型的症状不同!

毛囊炎是皮肤病当中的一种,大多数是由于感染葡萄球菌所致。毛囊炎发病群体也比较广泛,虽然不会引起太大的不适,但是一旦患有毛囊炎,也会影响到……详细>>

夏季毛囊炎高发?坚持做好这4点可预防!

毛囊炎是夏季很常见的一种皮肤病,引起毛囊炎的原因也有很多,毛囊炎发病群体也比较广泛。日常生活中稍微不注意,就可能会引起毛囊炎。每到夏天,……详细>>

区分两类型毛囊炎 中药3方治疗毛囊炎

毛囊炎(folliculitis)系由金黄色葡萄球菌感染毛囊引起的炎症。 祖国医学对本病早有记载。生于项后发际部位者称“发际疮”;生于下……详细>>

毛囊炎是怎么引起的?脱毛不当易患毛囊炎

毛囊炎是怎么引起的?脱毛不当易患毛囊炎!在湿热的季节里,很多人在不知不觉中有了毛囊炎的症状,在就医的过程中得知自己得的是毛囊炎,但是肯……详细>>

毛囊炎是怎么引起的?3个简单方法帮你解决毛囊炎问题!

很多人会发现皮肤有时候出现瘙痒的情况,用手抠挠之后还会发现有红疹的情况出现。严重时还会出现大面积的丘疹、红斑等情况。其实这都是由于毛囊炎……详细>>

  • 吴潞明

  • 吴伊旋

  • 毛维翰

  • 沈威敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]