家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 皮肤附属性病 > 痤疮 > 痤疮病因 > 正文

脸上不停的长痘痘?快看看是不是这5个原因!

2021-11-05 08:20:23      

痘痘是一种发生几率比较高的皮肤问题,而且不单单会发生在处于青春期的青少年身上,有些青中年人的脸上也经常会长痘痘。痘痘除了与油脂分泌过多有关之外,与其他的一些行为习惯也有一定的关系,因此想要避免脸上经常长痘痘,就要改掉这些不良的生活习惯。

脸上不停长痘痘与哪些习惯有关呢?

1、 总是用手摸脸

可以说做任何事情都离不开手的帮助,因此手每天要接触许多的东西,这其中不乏一些含有细菌的东西,但是有些人却总是喜欢用手摸自己的脸,形中就将细菌涂抹在了脸上,久而久之皮肤则会受到伤害,比如毛孔堵塞,最终使脸部经常长出痘痘,或者使原有的痘痘变得更加严重。

2、 经常吃刺激性的食物

有些人的口味特别重,总喜欢吃刺激性的食物,比如辣椒、生葱、大蒜等等,殊不知这些食物会对身体造成刺激,使身体分泌出大量的雄性激素,促使皮脂腺分泌出更多的油脂,增加了痘痘的发生几率,因此脸上经常长痘的人在饮食方面要尽量清淡一些,而且要以素食为主,尽量多吃新鲜的水果和蔬菜。

3、 不喜欢卸妆

有一部分爱美人士有每天化妆的习惯,但是却没有卸妆的习惯,即使卸妆也是匆匆了事,久而久之则会使毛孔被化妆品残留物堵塞,增加痘痘的发生几率。因此有化妆习惯的人每天晚上都要仔细的卸妆,首先用专业的卸妆产品卸妆,然后用清水把脸洗干净,之后还要涂抹爽肤水等护肤品。

4、 总给自己施加压力

现如今的社会压力本来就比较大,和有些人又偏偏喜欢给自己施加压力,使自己长期处于压力比较大的过程当中,久而久之则会导致内分泌失调,使脸上频繁的长出痘痘。因此平时要学会释放自己的压力,比如抽出时间来做自己喜欢的事情。

5、 经常熬夜

许多年轻人都有熬夜的习惯,有些人是为了加班,有些人则是为了娱乐,孰不知熬夜不但对健康的影响特别大,而且也会影响皮肤的健康情况,甚至会增加痘痘的发生几率,因为熬夜首先会影响人体的内分泌,建议每天11点之前上床睡觉。

温馨提示

如果自己并不是油性皮肤,但是脸上却经常会长出痘痘,那么则要改变自己不良的生活习惯,想要摸脸的时候要事先清洗手部,在饮食方面要尽量清淡一些,与此同时每天都要仔细的卸妆,而且还要避免熬夜。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 脸上长痘的原因 长痘的原因 长痘

为什么脸上痘痘越来越多了?你得从这4个方面找原因!

虽然大多数人把痘痘称之为青春痘,但是痘痘却并不只出现在青春期,成年人的脸上也有会长痘痘。痘痘出现之后不但会让人产生瘙痒和疼痛的感觉,在症……详细>>

脸上不同位置长痘痘是什么原因?

长痘痘是青春期经常出现的一种现象,但是却给爱美的孩子们带来了很大的苦恼,而且就算痘痘没了也可能会留下痘印,会影响外在的容貌。为了能够有效……详细>>

为什么总是下巴长痘?帮你分析了这4个原因,对症解决很重要!

痘痘又叫痤疮、粉刺,是一种青春期男女常见的皮肤病,虽然对身体的健康没有什么太大的影响,但是对于一些爱美的年轻男女来说,确实在生活中造成了……详细>>

为什么有些人脸上爱长痘?有哪些应对措施?

在现实生活中我们经常可以看见有些人脸上布满了痘痘和痘印,而有些人脸上像剥了壳的鸡蛋一样光滑。据生物学研究表明:每个人的身体素质不一样,即……详细>>

为什么月经来之前总长痘?教你5招来对付它!

有些女性会发现自己在月经来临前脸上总会长一两个痘痘,甚至有些特别大影响外观,其实这种被称为生理痘,其实这种都被称为生理痘,它是指育龄女性……详细>>

  • 吴潞明

  • 吴伊旋

  • 毛维翰

  • 沈威敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]