家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 其他常见皮肤病 > 色斑 > 正文
雀斑
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:黄褐斑老年斑眶周色素沉着症蒙古斑睑裂斑

脸上雀斑很难看?女性要学会这4招来预防!

2021-09-28 08:20:08      

爱美的人,都希望自己的肌肤可以洁白无瑕。但部分女性会因为脸上出现很多斑斑点点,所以很多人会因此感到十分苦恼,会想尽办法想要去除。但是如果方法不对,很可能会给皮肤造成一定的危害。今天就来了解一下关于雀斑的这些问题。

雀斑是怎样形成的?

雀斑的形成和遗传因素,生活不良习惯,以及内分泌失调都有很大的关系。长时间的不注重护肤和防晒,或者经常出现熬夜等情况,很可能会导致体内的黑色素增加,沉积在皮肤底层无法排除体外,就可能会形成雀斑。而且女性的内分泌紊乱也可能会影响身体的代谢情况,也可能会造成雀斑的形成。另外雀斑是具有一定的遗传因素的,如果在家族中,普遍都长有雀斑,那么后代中有雀斑的几率也会高于正常人。

日常要怎么预防雀斑呢?

1、注重防晒

除了做好日常的护肤程序以外,还应该要多注意防晒。紫外线的照射很可能会,使皮肤内的黑色素变得活跃,长时间下去,就可能会使黑色素沉淀,成为一些小斑点。在平常外出的时候要,尽量涂抹防晒霜或带遮阳帽来进行对于脸部肌肤的保护。

2、不熬夜

熬夜可能会影响身体的内分泌,使其变得紊乱和不规则,这就会造成体内的黑色素无法正常的代谢,长期以往的就会堆积在皮肤下,形成雀斑。而且有研究表明,不稳定的情绪也可能会造成雀斑的形成。

3、多吃美容食品

日常生活中可以多吃一些,对于美容护肤有效的食物,例如番茄和胡萝卜素等,都含有较为丰富的营养元素和维生素,可以帮助身体抑制黑色素的形成,而且还具有一定的抗衰老作用。

4、不乱用化妆品

现在很多化妆品大多有,较为多的金属物质,长时间的使用可能会使这些元素刺激到皮肤,使皮肤的质量会变得越来越差。而且这些金属元素还可能会刺激到皮肤内部的黑色素,使其沉淀,导致斑点会变得越来越多和越来越明显。

如何治疗雀斑?

现在的医学较为发达,治疗雀斑的方式也有很多种,最为简单和便捷的还是要选择强脉冲光治疗。通过光的选择性吸收原理,使其进入到雀斑的黑色素内,将黑色素破坏,然后通过皮肤代谢出来,以此来实现去除雀斑的效果。

去除雀斑后会复发吗?

再进行医学手段进行去除雀斑之后,会有一定的发作几率。在日常生活中还是要注意护肤,保持防晒,养成良好的生活习惯,可以很大程度的减少雀斑的再次发作几率。

虽然雀斑的出现对人的颜值有很大的影响,但是只要正确认识和了解雀斑以后,针对性的进行治疗和改善,能够很大程度的淡化雀斑,甚至完全去除。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 雀斑的治疗 雀斑的预防 雀斑的形成原因

雀斑的形成原因是什么?雀斑应该怎样预防?

雀斑是一种浅色或者褐色的斑点,大小也就跟米粒差不多大,一般常发病在脸额不,眼角部等,除了在脸上也有的会发生在脖子或者手臂上,引发雀斑的主……详细>>

脸上长雀斑?合理饮食“吃回去”

雀斑是常见的一种面部斑点状色素沉着性皮肤病,其颜色如同雀卵上的斑点,故名雀斑。雀斑分为先天性雀斑和后天性雀斑。雀斑表现为粟粒和芝麻粒大……详细>>

根治雀斑不是梦 治雀斑妙招大公开

雀斑是一种发生在面部的皮肤损害,呈斑点状,或芝麻状褐色或浅褐色的小斑点。最好发的部位是双颊部和鼻梁部,也可泛发至整个面部甚至颈部,是影……详细>>

要避开这3个雀斑误区 外敷法教你祛雀斑

很多人知道雀斑,但不知道推为什么叫雀斑?雀斑是不是跟麻雀有关系呢?是的,名字的确是跟麻雀有关系。准确的说是跟麻雀的卵有关系。见过麻雀蛋的……详细>>

雀斑是怎么形成的?主要是这3大因素在作怪

相信很多人都在被雀斑所困扰着,雀斑是很难被快速根治的一种皮肤病,如果患者不及时找到诱发因素,那么是很难抑制住雀斑的扩散范围的。而能够引发……详细>>

  • 吴伊旋

  • 毛维翰

  • 沈威敏

  • 张玉麟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]