家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤病知识 > 皮肤病百科 > 正文

秋季要如何护肤补水?科学护肤有这4个好方法

2021-09-05 08:20:51      

秋季天气干燥,有注意保养皮肤的人,都会努力给肌肤补水。但是要护肤补充水分,要学会科学补水,才能够有效让肌肤吸收,从而避免无效补水,减少因为皮肤缺水带来的一系列皮肤问题。

那么秋季要如何科学护肤补水呢?

1、选择适合的护肤产品

护肤产品要选择功效越少的效果越好。如果皮肤没有太大的问题,尽量选择补水类的护肤品。清洁产品也应该要选择温和不刺激的。不建议选择有美白功效的护肤品,因为大多数的美白产品内都含有化学元素,对皮肤有一定的刺激性。所以尽量要选择纯植物类型的护肤品,包含湿润剂和润肤剂等成分。另外要选择正确的护肤步骤,而且不管一年四季都应该要涂防晒来给皮肤做好保护,建议有时间的可以每周敷1~2次补水面膜来给肌肤补充水分。

2、多喝水

除了要使用护肤品给肌肤表面补充水分以外,还要大量的喝水来保证身体的用水需求。建议每天喝够6~8杯水,就能够很好的给身体补充足够的水分,不仅能够帮助身体和皮肤补充水分,还能够促进血液循环,对减重也有一定的效果。需要注意的是,要根据天气的冷热和个人的出汗情况,适当的增加或减少饮水量。如果一味的追求过多饮水,很可能也会给肾脏带来一定的负担,这样就得不偿失了。

3、保证足够的睡眠

想要让让身体得到充分的休息,就应该要有充足的睡眠。养成良好的作息习惯,早睡早起能够使皮肤变得更加紧致,富有光泽,人也看起来更加精神。同时在睡前是不建议大量饮水的,因为水分得不到及时排出,很可能会出现水肿的情况。

4、使用空气加湿器

过于干燥的环境也可能会造成皮肤缺水的问题。所以在天气干燥的时候或者冬天使用暖气和空调的时候,可以在室内使用空气加湿器,让空气保证足够的湿度,这样不容易让皮肤过于干燥,同时还可以增加皮肤角质层的含水量,让皮肤更加健康,减少皮肤干燥起皮的情况出现。

归根结底想要科学的护肤最重要的,就是要给肌肤补充水分,同时还要把水分牢牢的锁住。在日常生活中保证良好的睡眠,选择适合护肤产品,进行补水和防晒,多喝水,由内而外的给肌肤补充大水分,才能够让肌肤时刻保持水润,更加有光泽。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 秋季护肤补水的方法 护肤补水 护肤

秋冬季节皮肤干的像沙漠?5个护肤技巧,让皮肤变滋润

秋冬季节非常的干燥,在这个季节里干性皮肤会变得很干,油性皮肤会有油干混合的窘境。不管是干性皮肤还是油性皮肤,在这个季节都得做好补水保湿工……详细>>

皮肤怎么补水

本世纪50年代,可以说是护肤品发展的里程碑,因为那时皮肤科学的研究证实了保持皮肤柔软性的是角质层里的含水量,而以前人们想当然地认为是油脂……详细>>

春季容易出现皮肤问题,给皮肤这样补水是重中之重

春天已经到来了,在这种季节更替的时候,皮肤问题会比较多,包括皮肤干燥、细纹、暗沉、痘痘等。不管是油性皮肤还是干性皮肤,都应该做好皮肤的补……详细>>

五个超实用的补水方法

肌肤缺水是所以肌肤问题的关键因素,一年四季我们都少补了补水,肌肤的新陈代谢的加快,会使得肌肤严重的缺水,尤其是在冬天干燥的季节里,保养皮……详细>>

冬季皮肤干燥易失水 3款青瓜面膜补水

冬季气候干燥,空气湿度低,皮肤失水难以避免,因此更需要特别注意补充水分,以保持皮肤的湿润。因此,冬季护肤及时补充皮肤足够的水分和防止皮……详细>>

  • 吴潞明

  • 吴伊旋

  • 毛维翰

  • 沈威敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]