家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤病知识 > 皮肤病症状 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:2型糖尿病糖尿病足1型糖尿病糖尿病肾病糖尿病酮症酸中毒

血糖过高皮肤会有变化?皮肤出现这4种异常要警惕血糖失控了!

2021-05-29 08:51:12      

血糖过高会对人体健康造成严重的影响,有时候甚至会导致糖尿病的出现,所以平时要特别关注自己的血糖。想要知道血糖是否过高,观察皮肤的一些表现就可以知道,因为在血糖过高的时候,皮肤会有一些明显的变化。

血糖过高皮肤会有哪些表现呢?

1、感知温度的能力下降

健康的人皮肤对外界温度的变化是特别敏感的,无论是温度升高还是温度降低,皮肤都会有明显的感觉。而血糖过高的人,皮肤敏感度则会有所下降,这是因为血糖升高之后,皮肤组织和周围的血管会发生病变,从而影响皮肤对温度的感知能力。一旦皮肤对温度的敏感度下降,则要及时控制血糖。

2、伤口难以愈合

身体是否健康与血糖是否稳定也有直接的关系,如果血糖长期居高不下,那么皮肤的抵抗能力则会下降。在血糖比较高的时候,如果皮肤表面出现了伤口,那么这些伤口即使经过很长时间也无法彻底愈合,有时候还会出现溃疡的情况。皮肤有了这些变化,也要及时的控制血糖。

3、不明所以的发痒

一般皮肤出现瘙痒的症状都是由于疾病引起的,比如荨麻疹皮肤过敏湿疹等等。如果本身并没有患上这些皮肤疾病,但是皮肤却出现了瘙痒的症状,那么则要警惕血糖升高。处于高血糖环境当中的皮肤组织会因为受到刺激,而出现瘙痒的情况。这种情况通常在控制住血糖之后,就会逐渐减轻或者消失。

4、皮肤麻木

如果血糖长期得不到控制,那么身体很多部位的皮肤都可能会出现麻木的症状,如果出现这种症状之后,还没有及时的控糖,那就太晚了。皮肤之所以会出现麻木感,是因为高血糖导致血液循环受到了阻碍。只有在血糖正常的情况下,血液才能够流动得更加顺畅,得到了足够的血液供应之后,皮肤才能够更健康,不至于出现麻木的症状。

高血糖虽然并不是一种疾病,但如果得不到及时的控制,则会引发一系列的疾病出现,比如糖尿病就是最常见的。一旦患上了糖尿病,则可能会出现一系列的并发症,严重的时候还会让人失明,甚至危及生命。平时除了要观察自己的皮肤之外,还要定期做血糖检测,只有这样才能够防患于未然。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 血糖过高的皮肤症状 皮肤 血糖过高

小心你的化妆物导致皮肤过敏

春天过敏高发,很多小细节会导致皮肤过敏,化妆小物也要更加注意!详细>>

为什么吃海鲜容易皮肤过敏? 会哪些症状表现?

对于很多吃货来说,海鲜的品种可是吃货不可错过的食物。而对于皮肤容易过敏的人来说,饮食是造成过敏的主要因素。因此,皮肤过敏的人在平时的饮食……详细>>

皮肤癌来临时,皮肤会出现这4种异常!别不当回事!

临床上的癌症很多,比如皮肤癌。不少癌症一样,皮肤癌的治疗过程也是十分繁琐的,有的皮肤癌即便是通过正规专业的治疗也难达到痊愈的效果。这是因……详细>>

皮肤过敏有哪些注意事项呢

皮肤过敏是一种常见症状,皮肤过敏有哪些注意事项呢。对于皮肤过敏,最有效措施是寻找出过敏诱发因子,避免再接触这种物质。详细>>

9大妙招对抗春季皮肤过敏

春季是过敏高发的季节,呵护过敏皮肤是关键。对抗皮肤过敏要远离过敏原,正确使用护肤品跟防晒品,多吃水果,规律作息。详细>>

  • 刘敏

  • 石勇铨

  • 易京红

  • 顾锋

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]