家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤病知识 > 皮肤病百科 > 正文
皮肤病
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:皮肤黏膜淋巴结综合征

老年人高发的4种皮肤病,要注意防范!

2021-04-16 08:18:38      

保持皮肤功能的良好很有必要,可以有效的防止病毒、细菌的入侵。但是,仍然有一部分皮肤病会对人的身体健康造成一定程度的威胁,尤其是老年人,因为随着年纪的不断增长,人们的身体免疫力会慢慢的下降,因此,老年人更容易患上某些皮肤病。

老年人更容易患上哪些皮肤疾病呢?

1、带状疱疹

带状疱疹是老年人比较常见的一种皮肤疾病,这一皮肤病是由于病毒感染引起的,老年人随着年纪的衰老,身体抗病毒入侵的能力就会慢慢的变差,从而导致一些潜伏的病毒出现,因而引发带状疱疹的出现。带状疱疹在发展过程中会对人的神经功能造成一定的影响,从而导致局部神经出现疼痛感。在患病期间,患者会出现低热以及乏力的情况,而且还会存在着皮肤疼痛的现象。

2、老年性湿疹

老年人也很容易出现老年性湿疹,而这一皮肤病的原因主要是受到刺激、精神因素、内分泌因素、饮食因素、环境因素等的影响。湿疹的出现会导致皮肤出现红疹,与此同时,皮肤还会存在着剧烈的瘙痒感。

3、老年疣

老年疣也是老年人高发的一种疾病,其在医学上又被称之为“脂溢性角化病”,这一疾病是由于角质形成后出现细胞增生引起的。老年人一旦发现自己的皮肤表面存在着老年疣,则应该及时的采取科学的手段进行改善,否则的话,会导致身体多个部位出现扁平的丘疹,因而导致老年疣这一病情更加严重。

4、老年性白斑

老年人随着年纪的不断增长,皮肤会出现老化的情况,而且体内的黑色素细胞会慢慢的减少,从而使得皮肤的局部出现变白的情况,久而久之便形成了白斑的情况。老年性白斑大多数都呈现米粒的大小,形状呈现为圆形,颜色呈现为白色。若老年人觉得白斑影响皮肤的美观,则建议采取激光的手段进行祛除,效果十分的显著。

老年人群本身便是当今社会的弱势群体,很容易患上各种各样的疾病,尤其是皮肤病是最为常见的。因此,老年人需要定期的去医院对皮肤进行病理检查,通过检查,可以及时的了解自己皮肤的状况。即使是出现了皮肤问题,也可以尽早的进行治疗。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 老年人高发的皮肤病 老年人 皮肤病

老年人为什么会皮肤瘙痒?

老年人皮肤保存水分的能力会逐步下降,皮脂分泌减少,皮肤变得干痒,且很多老人平日缺乏对皮肤应有的保养,加之睡眠不足、过于疲劳,会使血液循环……详细>>

老年人如何预防皮肤瘙痒?

随着天气变凉,可适当增加一些温补的食物,如清汤的牛羊狗肉、莲子、枸杞等,最好不要做成辛辣的食物,否则会适得其反。详细>>

老年性皮肤瘙痒的病因

皮肤瘙痒的发生,除了青年人之外,很多老年也会患得,很多人把老年的皮肤瘙痒误认为是老年斑了,经久不治,导致大片白斑的出现,这才让人引起注意……详细>>

春季高发的7种皮肤病 不想中招要谨防

春天一到,皮肤病高发。大家都害怕被皮肤病“缠上”,常见的皮肤病会影响外貌,会带来搔痒、疼痛、肿胀感,让人非常不舒服,且复发性强。春季常见……详细>>

注意,冬季易患这4种皮肤病,一定要谨防

冬季天气变得异常干燥和寒冷,抵抗力和免疫力差的人群容易患上多种皮肤疾病。本身冬季皮肤水分流失比较快,降低了皮肤的抵御能力,增加了患上过敏……详细>>

  • 吴伊旋

  • 毛维翰

  • 沈威敏

  • 张玉麟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]