家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤病知识 > 皮肤病百科 > 正文

熬夜人群易皮肤衰老?教你5个护肤技巧,拯救你的皮肤!

2020-11-12 08:51:01      

因为工作和学习的原因,很多人即便是知道熬夜有诸多坏处,但还是不得不熬夜。熬夜的坏处有很多,比如伤肝、造成精神不济、各种皮肤问等等。长期熬夜还会导致机体免疫力下降,若是遇上温度骤变,就很容易生病。倘若不得不熬夜,那我们也应该尽可能地将熬夜带来的伤害降到最低,比如缓解熬夜带来的皮肤伤害。

如何减少熬夜带给皮肤伤害?

1、按摩

不少人熬夜后会出现头痛、长黑眼圈的情况,这时给自己做个按摩简直不要太舒服。接下来就有和大家分享一个改善黑眼圈的方法。方法如下:手指搓热,然后从内眼角处开始按至太阳穴,并顺带轻轻提拉。按的时候可以稍微带点力,对淋巴循环有帮助。若是在睡前用无名指按摩眼窝处,效果会更佳。

2、补充维生素C

加班会加速皮肤的胶原蛋白的流失,因而如果晚上需要熬夜,晚饭时可适量补充些含有维生素C或胶原蛋白的食物,这有助于恢复皮肤的弹性和光泽,比如吃些猪肉皮、富含VC的水果或者是口服维生素C。其次,熬夜人士不宜在晚餐饮酒,酒精饮料会让皮肤对养分的吸收和保持会大打折扣。

3、补充水分

熬夜的时候皮肤容易出油,其实是皮肤缺水在作祟。当大量的油堆积在脸上,毛孔就会堵塞,也就容易长痘痘。这时可以将清爽的化妆水布纸膜涂抹在脸上,能迅速给皮肤补充水分,对调节油脂分泌、保湿皮肤有一定帮助。其次,即便是熬夜加班也要使室内空气顺畅、湿气足够。

4、做好高度保湿护理

长期熬夜会导致皮肤锁住水力变差和干燥。所以熬夜洗脸后要尽快做好补水锁水工作。如果还有精力,可敷张面膜,既能高度补水又缓解皮肤疲劳,后续的营养也能更好的吸收。

5、尽快做好皮肤清洁

不管是多晚睡,但睡前一定要洗脸卸妆,如此才能减轻皮肤负担,减少痘痘的滋长。若是油性肤质还应定期去角质,避免死皮堆积引起一系列皮肤病,比如粉刺、黑头等。需要注意的是,在选择卸妆产品时,应根据自己的肤质及化妆习惯来选择适合自己的,总的来说要能卸净化妆品。

温馨提示

以上这五种方法都可以有效缓解熬夜带给皮肤的伤害,但不管怎么缓解,熬夜带来的身体伤害都不可能完全被修复的。所以想要身体更为健康,最好能不熬夜就不熬夜。如果实在得熬夜,也应尽可能的做好防护。

(责任编辑:黄日金 )

经常熬夜如何保养皮肤?应做到这4大保健措施来补救

随着生活节奏加快,需面临工作和生活上的压力,熬夜已经成为年轻人的生活常态,但长时间熬夜不仅对皮肤带来损伤,而且紊乱内分泌,加快衰老速度。……详细>>

3大妙招快速拯救熬夜脸 帮你解决皮肤问题

对于现在的年轻男女来说,白天工作,晚上狂欢已经成了家常便饭,但是如果你经常熬夜的话,那么身体的器官就不能进行正常的排毒,而且还会让你的面……详细>>

为什么一熬夜就长痘?教你3种方法来应对!

部分女性只要熬夜加班第2天脸上势必会长出痘痘,这让他们很是烦恼。熬夜加班时睡眠质量下降,易出现肾阴虚的情况,再加上冬季天气比较干燥,可影……详细>>

熬夜会引起哪些皮肤问题?教你如何修复肌肤问题!

23点到凌晨5点是肌肤新陈代谢最为旺盛的时间段,只有处于深睡眠状态,才能顺利排出体内代谢废物,若经常熬夜和睡眠不足会影响肌肤健康,引起一……详细>>

熬夜可能会导致脱发

据调查,熬夜可能成为脱发因素。 直接原因是头部生态环境的变化,食品和高脂肪食品、环境和化学污染,过度洗发、染发,月经期和产后调理失当,遗……详细>>

  • 姜嫒芳

  • 吴志洪

  • 彭振辉

  • 郭志丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]