家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 变应性皮肤病 > 湿疹 > 正文
湿疹
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:阴囊湿疹慢性湿疹肛周湿疹外阴湿疹小儿湿疹

湿疹是怎么引起的?湿疹能治愈吗?

2020-10-11 08:58:24      

很多人对于湿疹的认知仅仅停留在婴儿时期,大多人认为湿疹是小孩的专属皮肤疾病。但是湿疹可是没有年龄限定的,无论处在哪个年龄层,都是可能患上湿疹的。湿疹属于一种长期慢性发炎的皮肤病,一旦患有湿疹,治疗时间长,而且还极其容易复发。病情发作的时候,患者会感觉皮肤异常瘙痒。因此,很多患有湿疹的患者是非常头疼。

湿疹是怎么引起的?

1、免疫力低下

现在的夜猫子越来越多,熬夜已经成了家常便饭。对于长期睡眠不足的人来说,身体的免疫力自然会受到影响。免疫力一旦下降,皮肤的抵抗力也会跟着下降,这就给了湿疹病毒入侵的机会。因此,睡眠不足对于引起湿疹的概率非常大。

2、缺乏维生素

在美食泛滥的现在,大多数人都喜欢在外饮食,毕竟外面的饭菜够味儿。要知道里面放了大量的油和盐,就连蔬菜最基本的营养物质都被破坏了。这就导致体内维生素的缺乏,身体一旦缺乏维生素,就容易导致身体抵抗力变差,自然就容易感染湿疹了。

3、遗传因素

很多湿疹患者患病原因和遗传有很大关系,如果说父母双方有一方是过敏性体质,那么生下来的孩子是过敏性体质概率非常高。这也是有些人为什么明明比较注意,还是会患有湿疹的原因。

4、潮湿的环境

如果你所居住的环境,长期处于阴暗潮湿的的状态,那么容易患上湿疹的风险非常高。因为潮湿的环境可以说是细菌的培养皿,细菌的繁殖速度非常快。它可以很好的生存在你的床品、衣服、毛巾等日常用品中。长时间待在细菌包围的环境中,不患湿疹都很难。

湿疹能治愈吗?

很多患者非常关心湿疹到底能不能治愈,因为自己的湿疹总是反复复发。医学上来说,湿疹虽然顽固,但是是可以治愈的,只是治愈起来比较麻烦。而且需要患者及时纠正平时的生活习惯和饮食习惯,配合医生的药物治疗,及时找到过敏源。做好这些,湿疹在根源上就容易治疗多了。因此,湿疹患者一定要及时做过敏源检查,才能从根源上杜绝湿疹复发的可能。平时多吃蔬菜和水果,也可以降低复发的风险。

湿疹是一种非常顽固的慢性皮肤病,一旦患上,治愈麻烦还容易复发。所以平时一定要积极防御病毒入侵,只要平时有良好的生活习惯,配上一些简单的锻炼。衣物床品经常清洗暴晒,湿疹的患病概率就能大范围的降低了。想要拥有健康的肌肤,就一定需要自我约束。

(责任编辑:黄日金 )

相关推荐

文章关键词: 湿疹的治疗 湿疹的诱因 湿疹

湿疹是怎么引起的?湿疹为什么多发生在夏天?

湿疹是常见的皮肤疾病。每当到夏天,人们出现湿疹的概率就会显著提升,这是由多种因素导致的表皮、真皮浅层的炎症性皮肤病,所有年龄段的人群都会……详细>>

湿疹有哪些诱因

引起湿疹的感染因素。部分湿疹的产生与微生物的感染有关。由微生物引起的始终又可称为微生物性湿疹,可以是变态反应,也可以是非变态反应。详细>>

湿疹是怎么形成的?得了湿疹该如何治疗?

人们的疾病多种多样,皮肤病就是其中一种,而且皮肤病症状比较明显,所以大家对于皮肤病都比较恐惧,比如湿疹就是其中一种,但其实大部分的人对于……详细>>

湿疹是怎么引起的?这4大诱因不可忽视

现如今,患皮肤病的人在逐年增多,其中以湿疹最为常见。对于湿疹患者来说,一般都会出现皮肤瘙痒且越抓越痒、越抓越多的症状。如果人们想要针对这……详细>>

湿疹有哪些诱因

引起湿疹的感染因素。部分湿疹的产生与微生物的感染有关。由微生物引起的始终又可称为微生物性湿疹,可以是变态反应,也可以是非变态反应。详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]