家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 皮肤科 > 皮肤疾病 > 皮肤附属性病 > 脱发 > 正文

女性脱发很严重?这样梳头可以疏通血脉,让头发不再掉

2020-09-27 08:19:51      

拥有一头乌黑秀丽的头发是很多女性所期待的,而在近些年因为熬夜以及其他不当的生活方式导致脱发现象越来越多,很多长头发女性因为不断脱发而困扰,其实想要改善脱发非常简单,只要每天早晨采取正确的梳头方式,就能疏通血脉,巩固头发。

怎样梳头发能梳通血脉防止掉发?

1、选择适合自己的梳子

由于每个人的发质不同,头发形态也有所不同,因此在梳头时选择一把适合自己的梳子非常重要,对于头发来讲,不同梳子的材质会带来不同效果,就如在梳头时如果容易出现静电要选择木梳,如果想安神促进血液循环,可以选择檀木梳子。

2、梳头发不要过于频繁

虽然梳头可以促进血液循环,提高头发健康,但过于频繁梳头会导致皮头皮损伤,造成头皮敏感反而易脱落。

3、从发根开始梳起

大部分女性在梳头时都是从上往下或者是从打结的地方直接梳下来,但其实梳头发要从发根往下梳,这样既能让全部的头发被梳到,也可以更好打理。

4、头发湿的时候不要梳

刚洗完头很多女性会边梳头边吹头发,认为这样吹出来的头发更柔顺,但其实这种行为反而会对头皮和毛囊造成伤害,因为刚洗完头,头皮油脂被清除,会比较脆弱,不停梳头发以及拉扯反而会伤及发根。

5、马尾不要扎太高

一些女性为了方便而在梳头时会顺便将头发扎起来,甚至把马尾扎得很高,但其实马尾扎得越高,头皮牵拉就越严重,损伤头皮的几率就越高你时间一长反而会因为血液不循环而出现不适,因此马尾不要扎太高,以舒适为主。

经常梳头发有哪些好处?

经常梳头发可以促进头皮细胞发育,还能加快血液循环,由于身体的所有神经都集聚在头部,头部血液循环可以是神经支配各个器官,而且经常梳头还有利于疏通血脉,预防疾病,防止脱发。

温馨提示

女性不要盲目梳头,毕竟错误的梳头方式会导致头发被牵拉而受伤害,而且在这日常梳头时放松身体,如果在梳头时过于紧绷会影响血液循环,反而造成伤害。同时在日常可以多吃黑芝麻,黑豆等食物,这些食物可固发健发,可以帮助女性拥有一头乌黑的头发。

(责任编辑:黄日金 )

相关推荐

文章关键词: 梳头预防脱发的方法 脱发的预防 脱发

夏季容易脱发怎么办?教你4招来轻松预防

一般来说,在夏天的时候脱发的数量是比较多的,主要是因为在夏天的时候,太阳光是比较强烈的,而且太阳光也会直接照射我们的头部,这时候就很容易……详细>>

脱发影响形象 预防脱发应做好这4件事

脱发是平时生活中常见的现象,无论男女老少,都避免不了。在清洁梳理的情况下,每天脱发100根左右是正常的,原因是脱发的同时新发也在生长。但……详细>>

三大因素与脱发密不可分 6款食疗方预防脱发

脱发在日常虽然是比较普遍的一件事,但是很多爱美的女性却常常感到苦恼不已,那么,日常导致女性脱发的因素主要有哪些?日常预防女性脱发在饮食方……详细>>

造成脱发的原因有哪些?预防脱发方法有哪些?

对于过去来说,脱发一直是中老年人身上才会发生的事情,然而随着社会的发展以及自然环境和生活条件的改变,脱发却开始越来越年轻化了。当今社会,……详细>>

秋季防脱发 4大最管用方法

一到秋季,人们就容易脱发和产生头屑。由于头皮是容易出汗弄脏的地方,勤洗头、勤梳发有助于防止秃头和头皮屑的发生。下面为大家介绍几种秋季防脱……详细>>

  • 周敏

  • 彭振辉

  • 张孝友

  • 肖生祥

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]